Translate

domingo, 23 de marzo de 2025

HINOJO A LA PLANCHA SOBRE HUMUS DE ALUBIAS BLANCAS

     Hola sabrosuras,  el hinojo es una planta originaria del mediterráneo y se cultiva desde hace siglos. Es un ingrediente muy apreciado por su delicado aroma y sabor. En mi caso he usado por primera vez esta verdura. Me ha gustado mucho el toque que aporta al resultado final de este plato. ¡Tienes que probarlo!

INGREDIENTES
1 Hinojo
1 bote de alubias blancas cocidas
1 diente de ajo
Zumo de 1 limón
1 cucharada de tahini
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de finas hierbas aromáticas
Sal
1 cucharada de Agave 
Unas hojas de cilantro fresco

PREPARACIÓN
    Lava el hinojo, córtalo en 4 partes y hazlo a la plancha en una sartén con un poco de aceite. Echa por encima una pizca de sal y pimienta negra, y deja cocinarse a fuego medio hasta que esté tierno. En un robot de cocina añade las alubias pasadas por agua, sal, el diente de ajo, el comino, las finas hierbas, el tahini, el zumo del limón, 3 cucharadas de aceite y bate hasta conseguir una crema homogénea. Servimos la crema como base en un plato plano y colocamos el hinojo encima. Pica el cilantro muy fino y espolvoréalo por encima. Con una cuchara, reparte encima del hinojo unos hilos de agave. ¡Le da un toque riquísimo!
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario