Hola sabrosuras, la receta que os traigo es facíl de preparar, tiene mucho sabor para combatir el sabor neutro del tofu. Es un lato ideal para una cena como plato único. El tofu es un producto que durante muchos años solo se conocia en las dietas vegetarinas. Actualmente es más conocido y puedes encontrarlo en cualquier supermercado.
INGREDIENTES
280g de tofu firme
300gr de setas ostra
1 manojo de cebolletas
5cm de jengibre fresco
1 cucharadita de aceite de guindilla
2 cucharadas de salsa de soja baja en sal
Sal
Pimienta negra
Hojas de cilantro
Aceite de oliva virgen extra
8 Cacahuetes
6 almendras
PREPARACIÓN
Corta el tofu en dados y añádelos a un bol. Limpia las setas con ayuda de un papel de cocina y trocéalas. Limpia las cebolletas y pícalas en juliana junto con un trozo del tallo. Pela y ralla el jengibre. Añade a una sartén una cucharada de aceite de guindilla y tres de aceite de oliva. Añade el jengibre, la cebolla y una pizca de sal. Rehoga 10 minutos a fuego medio hasta que la cebolla esté pochada. Añade el tofu y la salsa de soja. Deja cocinarse 5 minutos a fuego medio. En otra sartén dora las setas con una gotita de aceite. Incorpóralas a la sartén del tofu. Cocina todo junto 3 minutos más sin dejar de remover. En un robot de cocina añade los cacahuetes y las almendras y picamos. Decoramos con la mezcla de frutos secos y unas hojas de cilantro.
¡Buen provecho!
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