Hola sabrosuras, esta crema es fácil de preparar y resulta deliciosa. Tendremos un plato con proteínas saludables y una salsa suave y delicada.
INGREDIENTES
12 Alcachofas
1 bote de garbanzos en conserva
250gr de tofu
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
2 limones
50gr margarina
1 lata de leche de coco
2 dientes de ajo
1 vaso de agua
Sal
Pimienta negra
1 pizca de cayena
1 cucharadita de salsa de soja baja en sal
Perejil fresco
PREPARACIÓN
En una olla ponemos agua con el jugo de 1 limón y sal. Añadimos las alcachofas enteras y cocinamos 15 minutos. Una vez cocidas, escurrimos y retiramos las hojas externas y los tallos. Troceamos en cuartos las alcachofas. En un bol mezclamos la salsa de soja y el zumo de un limón. Batimos con ayuda de una varilla de cocina e introducimos el tofu laminado. Dejamos reposar 1h. En una sartén con un poco de aceite, añadimos una pizca de cayena, un ajo muy picado y el tofu. Añadimos la mezcla del limón con la salsa de soja del maridaje y cocinamos a fuego bajo hasta que se haya evaporado, dando vueltas de vez en cuando al tofu para que se dore por ambos lados.
Pasamos los garbanzos por agua. En una cazuela añadimos la mantequilla, ponemos al fuego y cuando se haya fundido incorporamos un ajo muy picado. Doramos unos minutos e incorporamos los garbanzos cocidos, los tallos de las alcachofas, la lata de leche de coco y otra lata de agua. Reservamos 1 puñado de garbanzos y 8 trozos de alcachofas para la decoración final, el resto de alcachofas las añadimos a la cazuela. Salpimentamos y dejamos cocinarse 20 minutos a fuego medio suave.
Trituramos la crema. En una sartén con un poco de aceite doramos los trozos de alcachofas y el puñado de garbanzos. Emplatamos sirviendo la crema en el fondo del plato, colocamos encima el tofu, unas flores de alcachofas y unos garbanzos repartidos. Picamos muy fino el perejil y espolvoreamos por encima.
¡Buen provecho!
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