Hola sabrosuras, ¿qué tendrán los platos coloridos que me gustan tanto? Creo que la clave es que están llenos de verduras. La receta de hoy, que puede prepararse tanto con calabaza como con boniato, quedará igual de rica y vistosa. En cuanto al cuscús, es tan versátil o más que la pasta. Es uno de esos platos que me gusta preparar cuando no tengo ganas de complicarme, y es ideal para llevar en tupper al trabajo.
INGREDIENTES
500g de calabaza
50g de cuscús
1 trocito de queso feta
1 cebolleta
unas ramitas de cilantro
6 orejones de albaricoque
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 garbanzo de margarina vegetal
PREPARACIÓN
Parte la calabaza por la mitad, límpiala, y córtala en trocitos. Pica los orejones, la cebolleta y el cilantro. Desmiga el queso feta. Añade un chorrito de aceite a una sartén, añade la cebolleta, echa sal y cocina a fuego bajo. Añade la calabaza, sal y pimienta al gusto, y dejamos a fuego medio hasta que la calabaza esté tierna. En una cazuela por agua a hervir. Lava el cuscús, viértelo sobre un bol, echa un chorrito de aceite y, con ayuda de las manos, unta bien los granos. Coloca en un colador o red y cocina al vapor 15 minutos. Tras este tiempo, echa de nuevo sobre un bol, humedece el cuscús con agua y echa la margarina vegetal, impregna bien con las manos y repetimos el proceso de cocción al vapor otros 15 minutos. Mezclamos el cuscús con la calabaza, añade las hojas de cilantro y el queso feta desmenuzado.
¡Buen provecho!
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