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domingo, 2 de marzo de 2025

ESCALOPE DE HEURA CON TOMATE CHERRY, ENDIVIAS Y CUSCÚS

    Hola sabrosuras, el escalope de Heura está realmente delicioso. Hoy lo vamos a acompañar con endivias, salsa de tomates cherry y como cereal usaremos cuscús. ¡Al lio!

INGREDIENTES
1 Escalope de heura
3 endibias
4 champiñones portobello
1 vasito de cuscus
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de perejil
Albahaca fresca
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra en grano
2 dientes de ajo
1 cucharadita de azúcar 

PREPARACIÓN
    Lavamos los tomates cherry y las endivias y los secamos. En una cazuela añadimos los tomates, los dientes de ajo pelados y enteros y unos granos de pimienta negra. Echamos aceite hasta que llegue a la mitad del tomate. Añadimos una pizca de sal y otra de azúcar. Movemos la cazuela para que se integren todos los ingredientes, ponemos a fuego bajo durante 20 minutos, tapamos la cazuela durante la cocción. Pasado este tiempo, comprobamos si el tomate está hecho. 
    Limpia los champiñones con ayuda de una brocha o papel de cocina. En una sartén con una gotita de aceite, saltea los sombreros laminados sin el pie. 
    Lava el cuscús con agua, escurre y vierte en un bol, añade 1/2 cucharadita de aceite, frota los granos con ayuda de las manos para que se impregnen bien. Cocina al vapor 15 minutos. Pasado este tiempo, vierte en un bol y humedece de nuevo con agua y 1/2 cucharadita de aceite. Cocina al vapor otros 15 minutos. Finalizada la cocción, mueve los granos con ayuda de un tenedor para soltarlos y no queden apelmazados. 
    Parte las endivias por la mitad, añade un poco de aceite a una sartén, cuando tome calor, añade las endivias y dóralas por ambos lados. En ese mismo sartén fríe el escalope de Heura. 
    Emplatamos: En un bol mezcla los tomates cherry y los champiñones portobello. Coloca las endivias, el cuscús y el escalope en un plato, baña el escalope con la mezcla de tomate y champis y espolvorea por encima albahaca fresca muy picada. 
¡Buen provecho!


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