Hola sabrosuras el ingrediente principal de este paté son las setas, que son de bajo contenido en grasas y alto en proteínas. Muy recomendado si quieres adelgazar o mantener una dieta saludable.
Para elaborar esta receta podemos usar Shitakes o Champiñones, teniendo en cuenta que las Shitakes tienen un sabor bastante más fuerte.
Entre las principales propiedades de los hongos Shitakes destaca la de fortalecer el sistema inmunologico, reducir el colesterol y ayudar a regular la hipertensión.
Este paté vegetal es perfecto para servir como aperitivo o entrante en ocasiones especiales.
INGREDIENTES
2 Cebollas
200 gr de Shitakes
Panecillos tostados
Aceite
Sal Marina
Orégano seco
Pimentón de la vera para decorar
PREPARACIÓN
Cortar las cebollas en medias lunas y ponerlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar y cocinarlas hasta que se caramelicen, entre 20 y 25 minutos.
Añadir las setas Shitakes cortadas en tiras y rehogamos hasta que ablanden. trituramos todo junto con la batidora y dejamos templar.
Espolvoreamos orégano seco por encima y pimentón con un chorrito de aceite por encima y servimos acompañado de los panecillos tostados.
¡Buen provecho!
Para elaborar esta receta podemos usar Shitakes o Champiñones, teniendo en cuenta que las Shitakes tienen un sabor bastante más fuerte.
Entre las principales propiedades de los hongos Shitakes destaca la de fortalecer el sistema inmunologico, reducir el colesterol y ayudar a regular la hipertensión.
Este paté vegetal es perfecto para servir como aperitivo o entrante en ocasiones especiales.
INGREDIENTES
2 Cebollas
200 gr de Shitakes
Panecillos tostados
Aceite
Sal Marina
Orégano seco
Pimentón de la vera para decorar
PREPARACIÓN
Cortar las cebollas en medias lunas y ponerlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazonar y cocinarlas hasta que se caramelicen, entre 20 y 25 minutos.
Añadir las setas Shitakes cortadas en tiras y rehogamos hasta que ablanden. trituramos todo junto con la batidora y dejamos templar.
Espolvoreamos orégano seco por encima y pimentón con un chorrito de aceite por encima y servimos acompañado de los panecillos tostados.
¡Buen provecho!