Son reconocidas por su sabor, de textura mantecosa y piel suave, producidas de manera tradicional y seleccionadas de manera rigurosa por color y tamaño, lo que permite al consumidor un producto muy homogéneo.
INGREDIENTES
2 vasos de alubias arroceras
1 vaso de guisantes
2 patatas medianas
2 cebolletas moradas o txalotas (me gustan más el sabor que aportan al plato)
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de bicarbonato
Aove
Sal de añana
1 litro de caldo de verduras
PREPARACIÓN
Ponemos la víspera las alubias en agua con 1/2 cucharadita de bicarbonato. Escurrimos y pasamos por agua limpia. En una olla echamos Aove y una vez tomé calor añadimos los ajos pasados unos minutos echamos las txalotas (o cebolla morada) y rehogamos unos minutos. Añadimos las alubias y las patatas troceadas. Cubrimos con el caldo de las verduras. Tapamos la olla y una vez suba, la apagamos y dejamos hacer con el calor de la misma olla. Una vez se temple y nos permita abrirla, ponemos de nuevo al fuego la olla y cuando rompa el hervor añadimos los guisantes congelados. Meneamos para ayudar a la salsa a coger espesura. Tras 5 minutos las tenemos listas.
Espero que probéis este riquísimo y saludable plato de mi tierra, tendrás listo un plato de cuchara de toda la vida.
¡Buen provecho!









