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domingo, 7 de marzo de 2021

TORTILLA FRANCESA DE ZANAHORIA

    Hola sabrosuras vamos con una cena muy ligerita. Esta receta me la envió una clienta del gimnasio y como me gusta probar antes de juzgar la hice de cena. Si te gusta la zanahoria será una tortilla muy sabrosa, a mi me resulto bastante dulce y no me hizo mucho tilín. 
De las dos partes que se ven en el plato comí una mitad bastante a gusto pero la otra mitad me costo la verdad pero como no quiero condicionarte, pruébala y que decida tu paladar.  

INGREDIENTES
2 huevos camperos
3 zanahorias medianas ralladas
Sal
Aove
Queso de gratinar (Yo use uno vegano)

PREPARACIÓN
    En una sarten calentamos una cda de aove y añadimos la ralladura de zanahoria removemos para que se impregne con el aceite, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos 5 minutos que vaya ablandándose la zanahoria. Removemos y dejamos otros 2 minutos más con la tapa para que termine de perder el agua. Una vez pochada reservamos. Batimos dos huevos y añadimos la zanahoria cuando se haya templado. Mezclamos bien y añadimos una pizca de sal. Calentamos un poco de aove en una sarten y añadimos el huevo, espolvoreamos queso por encima y dejamos que poco a poco vaya cuajándose la tortilla. Con ayuda de dos lenguas volteamos una parte de la tortilla para darle forma de 1/2 luna y hacemos por los dos lados un par de veces. 
¡Buen provecho!

TOSTA DE HUMMUS DE REMOLACHA CON TOMATE

    Hola sabrosuras me encantan los fines de semana, desde el inicio del día me encanta ponerme el delantal y dedicar tiempo a mi desayuno ya que entre semana apenas tengo tiempo. Si desayunamos es importante hacerlo lo más sano posible y sobre todo que nos ayude a regular el apetito durante la mañana , tras mi desayuno estoy lista para la caminata de 3h con mis queridos perros.

INGREDIENTES
400gr de garbanzos cocidos 
1 bola pequeña de remolacha cocida
40gr de Tahina 
50gr de Aove
1 o 2 dientes de ajo
zumo de 1/2 limón
50 ml de agua (ó caldo de la cocción de los garbanzos)
1 cdta de comino en polvo
1 cdta de sal 
1/2 cdta de pimentón de La Vera (yo uso dulce pero lo ideal es el picante)
1 tomate de ensalada
Pipas de calabaza para decorar
Una pizca de pimienta negra recién molida
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN
    Cocer los garbanzos con 1 hoja de laurel y sal (no mucha). Una vez cocidos guardamos un vaso de su caldo y escurrimos. Añadimos a un bol junto al resto de ingredientes y con una batidora batimos. Vamos incorporando caldo según el espesor que nos guste. Reservamos.
Troceamos el tomate en laminas no muy gruesas. Tostamos la rebanada de pan en una sarten con una poquito de Aove y una vez este dorada por ambos lados la untamos con el hummus de remolacha y colocamos las rodajas de tomate al gusto. Por encima del tomate espolvoreamos pimienta negra, orégano y unas pipas de calabaza. Aliñamos con un chorrito de Aove con Aroma a Trufa Blanca.
¡Buen provecho!


TOSTA DE AGUACATE, TOMATE Y QUESO

    Hola sabrosuras todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día. Es importante dedicar unos minutos para prepararnos un desayuno equilibrado que nos hará afrontar el día, si eres como yo que entre semana andas con el tiempo justo, intenta sacar el fin de semana un tiempo extra para prepararte un desayuno de 10. 
    En esta ocasión os presento una tostada de aguacate con tomate y queso. 

INGREDIENTES
1 aguacate en su punto
1 rebanada de pan de pueblo o de molde
1 tomate mediano de ensañada
65gr de queso fresco
Sal
Aove para tostar el pan
Pimienta negra 
Orégano
Aceite Virgen Extra con Aroma a Trufa Blanca 
1 Limón

PREPARACIÓN
    Tostar la rebanada de pan en una tostadora (si es pan de molde) en una sarten con Aove si es de pueblo, una vez tostado reservamos. Laminar el tomate y el queso en rodajas finas y reservamos. Abrimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso, vaciamos las mitades, las aplastamos con un tenedor y estiramos por encima de la tostada. Colocamos encima de la crema de aguacate, 1 rebanada de tomate otra de queso y así sucesivamente. Espolvoreamos sal, pimienta negra, orégano y añadimos un chorrito de Aove con aroma a trufa blanca.   
¡Buen provecho!

domingo, 28 de febrero de 2021

TACOS MEXICANOS

Hola sabrosuras hoy os presento una cena muy popular Mexicana. Aquí la haremos con Heura cortada en tiras, así que se podría decir que no es 100% Mexicana pero os aseguro que nuestra versión es mucho más rápida e igualmente sabrosa. 

INGREDIENTES
1 pimiento verde
1 pimiento rojo no muy grande
1 cebolla (yo uso o morada o txalotas)
3 dientes de ajo
Salsa de tomate Old el Paso especial tacos
Aove
Sal
1 Bandeja de Heura
1 vaso de vino blanco
Especias para Tacos Old el Paso
Fajitas o Tacos Mexicanos Old el Paso

PREPARACIÓN
Poner en una sarten Aove, añadimos el ajo picado, la cebolla, los pimientos y pochamos a fuego medio. Añadimos las especies, la Heura y un chorrito de vino blanco (opcional).
Una vez listo reservamos. En una sarten doramos una a una las fajitas o tacos mexicanos por amabas caras. Una vez doraditas añadimos en el centro la mezcla de verduras y aderezamos con la salsa de tomate picante o dulce especial para tacos.
¡Buen provecho!

sábado, 27 de febrero de 2021

GRATINADO DE BROCOLI Y COLIFLOR

    Hola sabrosuras hoy vamos a comer Gratinado con una de las verduras que más me gusta  "El brócoli". 
    Ambas verduras admiten una multitud de preparaciones. Son fáciles de encontrar, baratas y sobre todo saludables. 
    Dos hermanas bien avenidas, aunque algo diferentes en tonalidad. Ambas son de la familia de las crucíferas, pocas calorías y muchos beneficios. Alto contenido en antioxidantes y sulforafano al que se le atribuye la propiedad de mejorar la función cardiaca. 

INGREDIENTES
1 Coliflor pequeña
1 Brócoli 
1 Bolsa de Queso Vegano especial Gratinar
1L de bebida de Almendras
2 cucharadas de harina (si te gusta la bechamel más espesa echar 3 cdas)
1/2 cda de orégano
1/2 cda de pimienta negra molida
Una pizca de Sal de Añana

PREPARACIÓN
    Poner en una cazuela agua a hervir. Echar sal y una vez empiece a tomar calor añadir las verduras. Dejar 3 minutos, sacar y escurrir. 
    Preparar el horno, 220º 10 minutos de precalentado. En una bandeja de horno colocar las verduras, hacer una bechamel al gusto (a mi me gusta muy suave). Verter la bechamel por encima de las verduras y espolvorear con las especies y el queso de gratinar. 
    Gratinar en el horno y una vez el queso tome color estará lista.'
¡Buen provecho!

PIZZA CASERA DE 4 SABORES

    Hola sabrosuras os presento una cena más que sabrosa ;-). Los viernes son mis días de "cena caprichosa" y la Pizza casera es mi cena favorita 100% casera, baja en grasa y con queso vegano incluido ¡La pizza perfecta! 
    
    Soy una persona muy practica cocinando como ya sabéis mis seguidores. Me gusta la cocina donde no necesites invertir mucho tiempo y que sea baja en grasa con los alimentos que una pueda tener en su despensa, sin necesidad de complicarse la vida, bastante complicada es ya.

INGREDIENTES
Masa de Hojaldre Especial para Pizza (yo uso Buitoni) 
1 Bote de Tomate Natural casero (si no tienes intenta no usar un tomate de marca barata busca uno de calidad, dará un toque especial a tu pizza).
1 Pimiento Rojo no muy grande
2 Pimientos Verdes 
1/2 Bandeja de Champiñones "Portobello"
1 Calabacín mediano
1 Bolsa de Queso de Fundir Vegano (puedes usar cualquier queso de gratinar)
1 Chorretón de Aove con Aroma de Trufa Blanca 
Aceitunas verdes en ruedas
Orégano
Hierbas Provenzales

PREPARACIÓN
    Precalentar le horno 5 minutos a 220ºC. Colocar la masa de pizza sobre un papel de horno y decorar la pizza con las verduras al gusto.
    Una vez decorada colocar en el horno. Yo la tuve 10 minutos a 200ºC calor arriba y abajo pero porque mi horno es viejo. Ve controlando que las verduras se quedan al dente sin que se queme la masa de hojaldre o se tuesten en exceso las verduras.  
¡ Buen provecho!


ALCACHOFAS EN VINAGRETA

    Hola sabrosuras os presento un entrante riquísimo de alcachofas. Es una de las verduras de temporada del otoño y del invierno. Se trata de un alimento muy completo, ya que además de poderse cocinar de un sinfín de formas, las propiedades de la alcachofa son muy beneficiosas para el 
ser humano.
 
INGREDIENTES
8 alcachofas
1 Cda de Sirope de Agave 
1 Cda de Mostaza Vieja
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Cdas de Vinagre de Manzana
3 Cdas de Aceite Virgen Extra con Aroma a Trufa Blanca

PREPARACIÓN
    Picamos muy menuditas las verduras, cebolla y pimientos. Reservamos. En un bol preparamos la vinagreta, añadimos la mostaza, el vinagre el aceite y el Sirope de Agave, batimos con la varilla hasta conseguir una salsa homogénea. Añadimos las verduras picaditas e introducimos en la nevera 1 par de horas para que se mezclen bien los sabores. 
    Cocemos las alcachofas, enfriamos y pelamos. Cortamos las puntas de las alcachofas y las colocamos en una bandeja alargada (o plato al gusto). 
    Añadimos la vinagreta por encima de las alcachofas y presentamos. 
¡ Buen provecho!!


 

TOSTA DE HUMMUS A LA NARANJA

 Hola sabrosuras hoy os presento un desayuno realmente delicioso que encantará a todos los de casa. El garbanzo es uno de los ingredientes más sanos y completos, tiene muchos beneficios para la salud y si tenéis colesterol es un alimento imprescindible en tu alimentación. 

INGREDIENTES
1/2 bote de garbanzos cocidos 
1 naranja mediana
1 diente de ajo pequeño
1/2 cda de comino en polvo
1/2 cda de sal de Añana
2 cdas de Aove
1 Kiwi
Semillas de Amapola
1 rebanada de pan de pueblo por persona

PREPARACIÓN
En un vaso añadimos los garbanzos, el comino, la sal, la naranja, el aceite y el ajo y trituramos con la túrmix. Una vez este la crema hecha reservamos en la nevera. 
Mientras pelamos y troceamos en rodajas finas un kiwi. Reservamos. 
Tostamos una rebanada de pan en la tostadora, untamos con el hummus, decoramos con el kiwi y espolvoreamos unas semillas de amapola por encima. 
¡Buen provecho!

domingo, 14 de febrero de 2021

HUEVOS RELLENOS DE HUMMUS

     Hola sabrosuras hoy os presento un plato de Hummus diferente a lo habitual. El hummus es un plato muy nutritivo y de elaboración rápida y sencilla. 
    Las legumbres son muy importantes para nuestra alimentación, ya que aportan múltiples nutrientes, zinc y proteínas. Tienen un alto contenido en fibra, lo que es fundamental para una optima digestión. Además, reduce el colesterol y promueve el control de glucosa. Son una fuente de proteínas de origen vegetal, muy importantes para los vegetarianos y veganos.             Entregan un alto porcentaje de hierro, lo que favorece la síntesis de glóbulos rojos. Al tener un alto contenido de vitamina B, favorece el sistema nervioso central y la salud de la piel, uñas y pelo. Se ha visto en estudios que pueden reducir la hipertensión y disminuir enfermedades cardiovasculares. 
    Huevo: Considerado uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza, el huevo es un gran aliado de la salud por sus beneficios para el cuerpo y la mente en todas las etapas del desarrollo humano. 
  • Tiene un alto valor vitamínico y mineral. Tiene 12 vitaminas y minerales esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Cuando lo consumimos ingerimos, vitaminas A. D, E y B12, así como tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, porodoxina, folato, biotina calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio.
  • Es rico en proteínas. Es responsable de la producción de enzimas, hormonas, neurotransmisores y anticuerpos. Ayuda en la regeneración celular, el desarrollo y mantenimiento de la masa magra (músculos)
  • Aporta Vitaminas B. Tiamina (B1) riboflavina (B2), piridoxina (B6), ácido fólico, vitamina B12, biotina. 
  • Aporta Vitamina D. El huevo es uno de los pocos alimentos que tiene vitamina D (vitamina liposoluble) en forma natural, la misma se encuentra en la yema. 
INGREDIENTES
2 huevos camperos
200 grs de alubias blancas (yo use arrocera)
1 limón
Aove
Pimentón de la Vera semidulce
1 diente de ajo
1/2 cucharada de comino en polvo
2 cucharadas de tahina 
Sal
1 cucharada de chorizo Vegano.
Lechugas variadas en juliana
4 tomatitos cherry
Vinagre balsámico de Manzana
Pipas de calabaza

 PREPARACIÓN
    Dejar 2h las alubias en remojo. Cocinar en la olla 10 minutos sin tapar a fuego alto y trascurrido este tiempo tapar y dejar subir la olla. Una vez suba apagamos el fuego y dejamos 5 minutos con el calor de la vitrocerámica. Dejar escurrir mientras se enfrían y reservar. 
    En una cazuela añadimos agua introducimos los huevos y el zumo de medio limón hervimos 10 minutos. Reservamos en agua muy fría con hielo para que la piel se les quite mejor al pelarlos y no se nos rompan. 
    En un vaso de triturar añadimos las alubias, el ajo, el comino, el zumo de 1/2 limón, la tahina, una pizca de sal y trituramos hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien mezclados. Vertemos sobre un bol espolvoreamos un cucharadita de pimentón y un chorrito de Aove. Decoramos con unas pipas de calabaza y reservamos. 
    En una sartén con un poco de aceite doramos el chorizo vegano muy picadito sin que se llegue a quemar. Reservamos.
    Tras enfriarse los huevos, pelamos, partimos por la mitad y retiramos las yemas. 
    En un plato ponemos una cama de lechuga en juliana. Rellenamos los huevos con el hummus y espolvoreamos unos trocitos del chorizo por encima. Rallamos las yemas del huevo por encima e introducimos en la nevera 1/2 hora antes de comer para que estén fresquitos. Mientras preparamos el aderezo de la ensalada. Añadimos aove en una bol con vinagre balsámico de Manzana y una pizca de sal. Con ayuda de unas varillas batimos hasta conseguir una salsa espesa con la que aliñaremos la ensalada presentada con los huevos. 
¡Buen provecho! 

sábado, 13 de febrero de 2021

TOFU REBOZADO CON PANKO

     Hola sabrosuras hoy vamos a preparar de una manera diferente el tofu. Me gusta el panko porque proporciona un rebozado muy crujiente y más asiático. Convencerá a quienes tienen el concepto del tofu como algo soso e insípido de sabor. 
    El tofu es una fuente de proteína y contiene los ocho aminoácidos esenciales. Es una excelente fuente de hierro y calcio, además de minerales como el manganeso, selenio y fósforo. Es también una buena fuente de magnesio, cobre, zinc y vitamina B1.

INGREDIENTES
200grs de tofu
1 huevo
1 chorrito de bebida de soja
100gr de Panko
1 cucharadita de semillas de sésamo tostadas
1/2 cucharada de semillas de amapolas
1/2 cucharada de perejil picado
1 pizca de cúrcuma
Aove
2 guindillas de cayena 
Zumo de 1 limón
Ralladura de naranja
Vinagre de Arroz
1 pizca de azúcar 
Salsa de soja
1 diente de ajo picado
Pimienta negra molida
Sal

PREPARACIÓN
    Envolver el tofu en un par de capas de papel absorbente, colocar peso encima y dejar escurrir una hora. Una vez trascurrido este tiempo trocear el tofu en rectángulos y reservar. 
    En un plato hondo mezclamos el panko con las semillas de sésamo y amapola, el perejil, la sal y la pimienta. Batimos el huevo con un chorrito de leche. Bañamos el tofu en el huevo y luego lo rebozamos bien con el panko y las semillas. Reservamos.
    Calentamos una capa no muy gruesa de aceite en una sartén y freímos las piezas de tofu hasta que estén al punto de crujientes deseados. Retiramos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso del aceite.  

PARA LA SALSA
Picar bien el diente de ajo y las cayenas. Mezclamos en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la ralladura de naranja, el vinagre de arroz, la salsa de soja y añadimos azúcar al gusto. Salpimentar de nuevo el tofu y lo servimos junto a la salsa que acabamos de preparar. 
¡Buen provecho!