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domingo, 5 de septiembre de 2021

LIBRITOS DE CALABACÍN CON SOJA TEXTURIZADA

Hola de nuevo sabrosuras vamos con otra receta para sorprender en una comida o cena. Esta delicia la encontré enredando por la red, quería probar la soja  texturizada y darle una forma distinta a los calabacines rellenos ya que siempre me tiro por la clásica, cortados por la mitad. Es un plato rico, sano, muy nutritivo y esta riquísimo. 

PROPIEDADES
El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como sustancias con acción antioxidante. Esta compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. Es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante. 
Por otra parte, tenemos la soja que es una legumbre que es muy interesante para añadir a nuestra alimentación. Su contenido en proteínas es mayor que el de la carne, es muy rica en vitaminas, minerales, antioxidantes y grasas insaturadas.

INGREDIENTES
1 vaso de tomate natural casero
1/2 vaso de soja texturizada fina
1 cebolleta mediana
1 calabacín mediano
Queso en lonchas (yo use semicurado pero puedes usar cualquier queso vegetal que encontraras en las tiendas especializadas en alimentación vegana)
Queso rallado (yo use Idiazabal pero lo mismo puedes usar cualquier queso vegetal rallado)
1 pizca de tabasco (opcional)
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Azúcar

PREPARACIÓN
Picamos la cebolleta y reservamos. En una sarten añadimos un poco de aove y pochamos la cebolla hasta que este al punto. Añadimos el tomate, la sal y el azúcar. Cuando tome calor echa el tabasco al gusto (si no eres de picante no lo uses). 
Dejamos cocinar a fuego lento a 8 minutos y añadimos el 1/2 vaso de soja texturizada, apagamos el fuego y dejamos que se hidrate. 
Con ayuda de una mandolina cortamos el calabacín en láminas, ponemos una cazuela con agua a hervir y lo escaldamos 3 minutos, pasado este tiempo escurrimos. Secamos el calabacín con papel de cocina y formamos una cruz con las láminas. Cortamos las lonchas de queso en 4 partes y colocamos en el centro del a cruz un trocito. Añadimos una cucharada sopera del preparado de soja en el centro y cerramos la cruz. Colocamos los libritos en una bandeja de horno, rallamos queso por encima y gratinamos hasta que el queso este doradito. 
¡Buen provecho! 


 

BERENJENA AL CURRY

Buenos días sabrosuras hoy vamos a preparar berenjena rellena basándome en una receta del cocinero Jamie Oliver. 
En la India "curry" es cualquier guiso especiado y con salsa, ya sea de verduras, de carne o de pescado. 
La mezcla de especies hace que este plato sea picante, así que ojo. Las especies de esta receta las encontrareis en tiendas especializadas de comida Árabe o hindú.

PROPIEDADES DE LA BERENJENA
La berenjena está compuesta principalmente por agua (92,6). Esto sumado a sus escasas grasas, la hace muy ligera. 
La fibra es, aparte del agua, el principal componente de la berenjena. De tipo soluble, favorece el buen estado de la flora bacteriana y disminuye la consistencia d elas heces, lo que ayuda a su eliminación.
Las propiedades ms valiosas de la berenjena no son debidas a su riqueza en vitaminas y minerales, sino a compuestos químicos específicos que se hallan sobre todo en la piel  y en las semillas. Estas sustancias (de sabor amargo) estimulan el buen funcionamiento del hígado y el vaciamiento de la vesícula biliar. 
Es un alimento de propiedades muy beneficiosas sobre la digestión de los ácidos grasos, la presión arterial, la salud de los riñones y la resistencia a las enfermedades en general. 

INGREDIENTES
1 cebolla
1 pimiento rojo
unas ramitas de cilantro
2 ajos
Aove
1 cdita de comino
1 cdita de cenogreco
1 cdita de cúrcuma
1 cdita de semillas de mostaza
1 cdita de Ra´s al hanout ó Garan Masala
Mermelada de melocotón 
2 cdas de crema de cacahuete
sal
pimienta negra
1 berenjena generosa (para 2 personas)
1 vaso de bebida de almendras, avellanas, o soja
1 bandeja de tomates cherris
Arroz basmati de guarnición

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en cuatro trozos, el pimiento rojo, el cilantro, los ajos y lo picamos con ayuda de la picadora. Reservamos.
En una sartén echamos el aceite, el comino, el cenegreco, la cúrcuma, las semillas de mostaza y el Ra´s al Hanout. Añadimos las verduras reservadas anteriormente, echamos la mermelada de melocotón y la crema de cacahuete, la sal y ala pimienta. Doramos unos minutos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.
Quitamos el culo de la berenjena y hacemos unos cortes sin llegar al final simulando un acordeón (coloca dos cucharas de madera a los lados de la berenjena y te servirá de tope sin llegar al final y darle la forma deseada).
Untamos la berenjena con la pasta pringando cada corte que hemos realizado, tiene que quedar manchada totalmente por la salsa, así que para no quemarte deja que la salsa se temple antes de pringar la berenjena ;-)
Coloca la berenjena en una sartén con un poco de aceite y dórala un par de minutos, añade 1 vaso de bebida de almendras (o la que hayas elegido). Cocina unos minutos y la pasala a una bandeja de horno. Añade los tomates cherris cortados en cuartos, cubre con papel albal e introduce en el horno a 90º durante 40 minutos. 
Acompaña con un arroz basmati de guarnición y disfruta de este delicioso Curry.
¡Buen provecho!


 

sábado, 27 de marzo de 2021

PANQUEQUES DE AVENA

Los panqueques son ideales para servir durante el desayuno o la merienda, puesto que además de resultar fáciles de hacer y rápidos, ¡están deliciosos! 

INGREDIENTES
250 gr de harina de avena
200 ml de bebida de almendras
1 huevo
40 gramos de mantequilla
1 pizca de canela
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
1 cucharadita de edulcorante

PREPARACIÓN
En un bol añadir la harina, el huevo y el azúcar. Batir los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la esencia de vainilla, la canela en polvo al gusto y la cucharadita de edulcorante. Mezclamos bien y si consideras que la masa de los panqueques queda demasiado espesa, puedes añadir un poco más de bebida de almendras, siempre en pequeñas cantidades para no excederse. En una sartén a fuego bajo, añade unos 10gr de mantequilla y un poco de la mezcla de panqueques . Cocina las tortitas de avena durante 3 minutos por cada lado y repite este mismo procedimiento  con el resto de la mezcla. No uses el fuego demasiado alto porque se te quemaran. Sirve los panqueques uno sobre otro, báñalos con un poco de sirope, decora fresas y una mora. 
¡Buen provecho!




 

BIZCOCHO DE ESPINACAS DULCE

    Hola sabrosuras os traigo un bizcocho con un ingrediente diferente ¡Espinacas! Hace unos días una clienta me trajo un bizcocho y cuando lo probé me sorprendió mucho porque es muy jugoso y dulce. 

INGREDIENTES
180 gr de espinacas frescas
El zumo de dos limones (si son grandes uno)
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
4 huevos 
1 medida y media de azúcar blanca
1 sobre de levadura si la harina no la lleva incorporada
Un puñado de nueces
Azúcar glass

PREPARACIÓN
    Se baten las espinacas en una batidora junto al aceite y el zumo de los limones. Batir hasta conseguir un batido verde sin tropiezos de espinacas. 
Por otro lado batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema pastelera, tómatelo con calma y haz bien este paso, cuando blanquees los huevos en este paso muchísimo mejor te quedará el bizcocho. 
    Una vez tengas la crema blanqueada ve añadiendo poco a poco el batido de espinacas. Intenta que los ingredientes se incorporen hasta conseguir un solo tono, dará un aspecto muchísimo mas bonito al bizcocho. Añade las nueces picadas. 
    Unta de aceite el molde. Precalienta el horno arriba y abajo 10 minutos antes de meter el molde. Cubre la parte de arriba del molde con papel albal para que no se nos queme el bizcocho. Introduce en el horno a 170º 50 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador. 
    Tras este tiempo, saca el bizcocho y pinchalo con una varilla para comprobar que este hecho por dentro, si sale húmeda déjalo unos minutos más y ve poco a poco comprobando. Si sale seca retíralo y déjalo enfriar en una rejilla. 
¡Buen provecho!


BOWL DE SMOOTHIE DE ACAI, ARANDANOS Y FRESAS.

     Hola sabrosuras tomar un buen desayuno es muy importante para sentirnos saludables. Casi todos sabemos la importancia de desayunar, pero, por falta de tiempo, no le prestamos la atención que se merece. 
            
     Los smothies  son una bebida cremosa que se prepara con trozos de fruta, concentradas o congeladas, mezclados tradicionalmente con productos lácteos, hielo o helado. Sin embargo, tiene una base líquida pudiendo ser entren ellas agua, leche o yogur. 

INGREDIENTES
1 yogur natural
1/2 vaso de bebida de soja
2 cucharadas de Iswari sabor Acai, plátano y fresas.
1 taza de fresas congeladas
1/2 taza de plátano congelado
Fresas 
Arándanos
Grosellas

PREPARACIÓN
    Añadimos a un vaso de batidora el yogur, el vasito de bebida de soja, el plátano congelado y las fresas congeladas. Batimos con la batidora y añadimos dos cucharadas de Iswari. Trituramos nuevamente. Vertemos en un bol y decoramos con frutas frescas a nuestro gusto. 
Yo use fresas, arándanos, grosellas y yogur natural. 
¡Buen provecho!


domingo, 14 de marzo de 2021

PIZZA CON MASA DE HARINA DE GARBANZO

    Hola sabrosuras os presento una cena muy sencilla. En poco tiempo podemos tener la cena lista y disfrutar de un plato muy saludable, rico en proteínas, sin gluten.
    Este tipo de pizza es de la zona de Niza y admite muchas variaciones, tantas como se os ocurran. 

INGREDIENTES
140gr de harina de garbanzo
200ml de agua
15ml de aove
2gr de sal
Hierbas provenzales 
Albahaca seca
Pimienta negra recién molida
Salsa de tomate 
Pimiento verde
Pimiento rojo
1/2 cebolleta morada
Alcaparras
Mozzarella vegetariana
Orégano seco
Cebollino (opcional)

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 220º y preparamos la bandeja con un papel de horno. En un bol añadimos la harina, el agua, el aceite, la sal, las hierbas provenzales y una pizca de pimienta. Mezclamos bien hasta tener una masa homogénea. Dejamos 30 minutos tapada.
Verter la masa sobre la bandeja o fuente dejándola bien fina. Ten encuentra que te quedará como una crema algo densa, Horneamos 10 minutos dependiendo de tu horno hasta que empiece a estar dorada. Retiramos y dejamos enfriar un poco, manteniendo e horno encendido. 
Extendemos el tomate sobre la masa, y añadimos los ingredientes al gusto, Cubrimos con queso y añadimos orégano y pimienta. Horneamos hasta que el queso este gratinado. 
¡Buen provecho!


 

domingo, 7 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA

Hola sabrosuras que os cuento de este riquísimo bizcocho, pues que esta delicioso. Es una receta fitness, sana y nutritiva que os resultará tremendamente deliciosa y fácil de preparar.

INGREDIENTES
1/2 taza de Aove
2 huevos camperos
34 taza de azúcar moreno
2 tazas de harina de avena
2 manzanas reineta
2 cdtas de levadura seca

PREPARACIÓN
Poner en un bol los huevos y el aceite, batir bien. A continuación echar la harina de avena y la levadura, mezclar. Lavar las manzanas, pelarlas y laminarlas. Añadirlas a la masa y mezclar. Calentar el horno e introducir a 180º 45 minutos. 
¡Buen provecho!

TORTILLA FRANCESA DE ZANAHORIA

    Hola sabrosuras vamos con una cena muy ligerita. Esta receta me la envió una clienta del gimnasio y como me gusta probar antes de juzgar la hice de cena. Si te gusta la zanahoria será una tortilla muy sabrosa, a mi me resulto bastante dulce y no me hizo mucho tilín. 
De las dos partes que se ven en el plato comí una mitad bastante a gusto pero la otra mitad me costo la verdad pero como no quiero condicionarte, pruébala y que decida tu paladar.  

INGREDIENTES
2 huevos camperos
3 zanahorias medianas ralladas
Sal
Aove
Queso de gratinar (Yo use uno vegano)

PREPARACIÓN
    En una sarten calentamos una cda de aove y añadimos la ralladura de zanahoria removemos para que se impregne con el aceite, bajamos el fuego y tapamos. Dejamos 5 minutos que vaya ablandándose la zanahoria. Removemos y dejamos otros 2 minutos más con la tapa para que termine de perder el agua. Una vez pochada reservamos. Batimos dos huevos y añadimos la zanahoria cuando se haya templado. Mezclamos bien y añadimos una pizca de sal. Calentamos un poco de aove en una sarten y añadimos el huevo, espolvoreamos queso por encima y dejamos que poco a poco vaya cuajándose la tortilla. Con ayuda de dos lenguas volteamos una parte de la tortilla para darle forma de 1/2 luna y hacemos por los dos lados un par de veces. 
¡Buen provecho!

TOSTA DE HUMMUS DE REMOLACHA CON TOMATE

    Hola sabrosuras me encantan los fines de semana, desde el inicio del día me encanta ponerme el delantal y dedicar tiempo a mi desayuno ya que entre semana apenas tengo tiempo. Si desayunamos es importante hacerlo lo más sano posible y sobre todo que nos ayude a regular el apetito durante la mañana , tras mi desayuno estoy lista para la caminata de 3h con mis queridos perros.

INGREDIENTES
400gr de garbanzos cocidos 
1 bola pequeña de remolacha cocida
40gr de Tahina 
50gr de Aove
1 o 2 dientes de ajo
zumo de 1/2 limón
50 ml de agua (ó caldo de la cocción de los garbanzos)
1 cdta de comino en polvo
1 cdta de sal 
1/2 cdta de pimentón de La Vera (yo uso dulce pero lo ideal es el picante)
1 tomate de ensalada
Pipas de calabaza para decorar
Una pizca de pimienta negra recién molida
1 hoja de laurel

PREPARACIÓN
    Cocer los garbanzos con 1 hoja de laurel y sal (no mucha). Una vez cocidos guardamos un vaso de su caldo y escurrimos. Añadimos a un bol junto al resto de ingredientes y con una batidora batimos. Vamos incorporando caldo según el espesor que nos guste. Reservamos.
Troceamos el tomate en laminas no muy gruesas. Tostamos la rebanada de pan en una sarten con una poquito de Aove y una vez este dorada por ambos lados la untamos con el hummus de remolacha y colocamos las rodajas de tomate al gusto. Por encima del tomate espolvoreamos pimienta negra, orégano y unas pipas de calabaza. Aliñamos con un chorrito de Aove con Aroma a Trufa Blanca.
¡Buen provecho!


TOSTA DE AGUACATE, TOMATE Y QUESO

    Hola sabrosuras todos sabemos que el desayuno es la comida más importante del día. Es importante dedicar unos minutos para prepararnos un desayuno equilibrado que nos hará afrontar el día, si eres como yo que entre semana andas con el tiempo justo, intenta sacar el fin de semana un tiempo extra para prepararte un desayuno de 10. 
    En esta ocasión os presento una tostada de aguacate con tomate y queso. 

INGREDIENTES
1 aguacate en su punto
1 rebanada de pan de pueblo o de molde
1 tomate mediano de ensañada
65gr de queso fresco
Sal
Aove para tostar el pan
Pimienta negra 
Orégano
Aceite Virgen Extra con Aroma a Trufa Blanca 
1 Limón

PREPARACIÓN
    Tostar la rebanada de pan en una tostadora (si es pan de molde) en una sarten con Aove si es de pueblo, una vez tostado reservamos. Laminar el tomate y el queso en rodajas finas y reservamos. Abrimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso, vaciamos las mitades, las aplastamos con un tenedor y estiramos por encima de la tostada. Colocamos encima de la crema de aguacate, 1 rebanada de tomate otra de queso y así sucesivamente. Espolvoreamos sal, pimienta negra, orégano y añadimos un chorrito de Aove con aroma a trufa blanca.   
¡Buen provecho!