Hola sabrosuras, las ensaladas son más que lechuga y tomate, bien preparadas son una buena opción todo el año. Apetecen en cualquier época y aporta nutrientes necesarios. La gran ventaja de las ensaladas es que gracias a ellas tu cuerpo absorverá muchas vitaminas, minerales y sustancias beneficiosas para tu organismo. Son un plato perfecto, ideal para controlar el peso, y muy nutritivas si se mezclan los ingredientes adecuados. Otro beneficio relevante para aquellas personas a las que les cueste consumir la cantidad de agua recomendada al día, o en épocas especialmente calurosas, es que las ensaladas aportan hidratación.
Según los nutricionistas una buena ensalada debe contener: verduras frescas y de temporada, (canónigos, espárragos, pimientos, brócoli) proteínas (legumbres, tofu, queso) hidratos de carbono (arroz, pasta, patata) y grasas saludables (frutos secos, aguacate, aceitunas). Tambien le puedes añadir fruta fresca y especies. Está será la base de una ensalada nutritiva. La variedad de combinación como puedes ver es infinita.
INGREDIENTES
Mezcla de canónigos y rúcula
4 Tomates cherrys
6 Aceitunas negras
Queso feta vegano
1 Pera
Sal
Pimienta negra
Aceite virgen extra
Vinagre de manzana
PREPARACIÓN
Lavamos los vegetales y cortamos en ruedas. En un bol preparamos la vinagreta con vinagre, sal, pimienta negra y aceite. Agitamos con unas varillas de cocina para que la vinagreta espese. Añadimos las hojas de canónigos y rúcula a una ensaladera, picamos el queso en daditos, añadimos las aceitunas, los tomates cherris cortados en trozos a la mitad, pelamos la pera, la troceamos en daditos y la añadimos a la ensaladera, removemos con cuidado. Servimos en plato y para que no se oxiden las hojas de verdura aliñamos con la vinagreta justo antes de comer.
¡Buen provecho!