Hablemos de la Judía Mungo, legumbre originaria de la India. Es un alimento saludable que destaca por sus múltiples propiedades nutricionales y que se puede adquirir tanto en tiendas de comida india como en el supermercado.
INGREDIENTES
1 vaso de Judía mungo en crudo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Calabacín pequeño
2 Zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Setas de temporada (yo he usado Seta Cantarelllus)
Sal de añana (usa la sal que tengas en casa)
1 Ramita de tomillo fresco
1l de caldo vegetal
1 trocito de queso Feta
Aceite de perejil
PREPARACIÓN
De víspera ponemos a remojo las judias mongu 12h. Calentamos aceite en una cazuela, picamos la cebolla, y la pochamos a fuego lento. Añadimos sal, bajamos el fuego y tapamos. Mientras, limpiamos las setas con un papel humedecido o con ayuda de una brochita especial de setas para quitarle la tierra que pueda tener, troceamos en trozos de bocado. Picamos en dados el puerro, el calabacín y las zanahorias. Reservamos. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las setas, subimos la temperatura y añadimos las judías mongu, la ramita de tomillo y cubrimos con el caldo vegetal. Hervimos 45´a fuego medio. Trascurrido este tiempo, añadimos los dados de calabacín y la zanahoria, removemos y cocinamos 10 minutos más. Decora por encima con unos trocitos de queso feta y unas gotas de aceite de perejil.
¡Buen provecho!






