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domingo, 29 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE GARBANZOS Y TOFU

Hola amigos hoy vamos hacer unas croquetas. Pero como nos gustan. soy croquetera 100% y esta vez tocan de garbanzos y tofu. Cremosas por dentro y crujientes por fuera. 
Listos para sorprender a vuestro paladar? Pues acompañadme.

INGREDIENTES:
150gr de garbanzos cocidos.
Unos granos de pimienta
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 paquete de tofu natural
1 cebolla pequeña
Una cucharada de perejil picado y guardar un par de hojas para decorar
1/2 limón exprimido
4 cucharadas de aceite
Harina
Pan rallado
1 huevo
Una pizca de sal
Comino molido

PREPARACIÓN:
Mezclamos los garbanzos cocidos con los granos de pimienta, 1 ajo machacado y la hoja de laurel y reservamos 12h para que tome el gusto. 
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino y añadimos el tofu cortado en dados hasta que dore unos minutos, al rededor de 3 o 4 minutos.
En un vaso de batidora ponemos los garbanzos escurridos, retiramos la hoja de laurel, el ajo y los granos de pimienta. Añadimos el tofu y la cebolla, el ajo, el perejil, el zumo del limón y un chorrito de aceite. 
Batimos bien con la batidora hasta que quede una especie de pasta espesa con la que haremos las bolas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado. 
Ponemos aceite a calentar y vamos echándolas hasta que se vayan dorando por ambos lados. Las colocamos unos minutos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, y servimos con unas hojas de perejil fresco.
¡ Buen provecho !


sábado, 28 de noviembre de 2015

GUISO DE SOJA Y ARROZ BASMATI

Hola amig@s hoy comeremos un plato caliente lleno de proteínas saludables. 
La berenjena tiene poderosas propiedades curativas, antibacterianas y antivirales. También es un excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al organismo. 
Tienen una piel de color púrpura brillante, debido al gran contenido de antocianinas que contienen. 
La carne de color crema, tiene una textura ligeramente amarga y esponjosa. 
La berenjena siempre se tiene que comer cocinada, ya que contiene solanina, una sustancia muy tóxica que puede causar dolor de cabeza, dolor abdominal, cortes de digestión, y trastornos digestivos. Mientras la cocción de esta verdura, eliminamos toda l a toxicidad.
Es rica en potasio, cobre, ácido fólico, magnesio y fibra. Contiene flavonoides y fenoles, tales como el ácido cafeico y el ácido clorogénico, que tienen grandes propiedades para combatir el cáncer. los virus, el daño de las células del organismo y las bacterias nocivas.
Se utilizan para bajar de peso, al tener pocas calorías y una gran cantidad de agua, y no solo es muy buena para bajar de peso, tambien sacia el hambre.

INGREDIENTES:
250 gr de soja
1 cebolla
1 vaso de arroz basmati
1 berenjena
1 tomate de pera
1 limón
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
sal
aceite

PREPARACIÓN:
Poner la soja la noche anterior a remojo. Cambiar el agua en el momento de hacer y echar en la olla junto con la cebolla, las zanahorias y el pimiento verde en ruedas finas, el tomate de pera, las hojas de laurel, los ajos y añadimos sal al gusto. Dejar cocer por espacio de 15 minutos aproximadamente. 
Pasado este tiempo, sacar las verduras y la soja, quitar el caldo y reservar en una fuente.
En otra cazuela cocer el arroz por el tiempo que nos indique en el envase, una vez este cocido, lo añadimos a la fuente donde tenemos la soja y las verduras. 
Ponemos a calentar aceite en una sartén y doramos la berenjena previamente troceada en ruedas finas y pintadas del zumo del limón para que no se nos oxiden.
Servimos la soja y el arroz en un plato hondo, y colocamos unas ruedas de berenjena por uno de los bordes del plato.
¡ Buen provecho !




jueves, 26 de noviembre de 2015

CREMA DE MANZANA AL CURRY

Hola amig@s hoy os traigo una crema. Tenía algunas manzanas por la nevera que ya estaban un poco blandas y al final iba a tener que tirarlas. Yo he usado golden, pero por si os decidís a usar reineta añadirle un par de cucharadas de azúcar para quitarle un poco el ácido que tiene esa variedad de manana. 

INGREDIENTES:
1 cucharadas sopera rasa de aceite virgen extra
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de sal refinada
1 huevo
1/2 limón
1 cebolleta mediana
1 vaso de caldo de verduras
1 manzana grande o dos medianas
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de bebida de soja

PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla, la picamos y rehogamos a fuego medio, con un poco de sal hasta que este blanda.
Añadimos las manzanas peladas y cortadas en dados, agregamos el caldo y la cucharada de curry. Cocemos a fuego lento durante 30 minutos. 
Trituramos y pasamos por el chino si queremos que sea mucho mas fina la crema.
Batimos el huevo y le añadimos la cucharadas de bebida de soja y la crema de manzana. 
Ponemos al fuego y justo antes de que empiece a hervir, apartamos y dejamos enfriar 3h en la nevera. 
Servimos acompañada con unos taquitos de manzana y rociada de zumo de limón.
No necesita calentarse, se puede tomar templada o fría.
¡ Buen provecho !



martes, 24 de noviembre de 2015

HUMMUS DE LENTEJAS

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar Hummus de lentejas. El "hummus" es un puré que ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas. De hecho, hace unos años era un plato muy poco conocido y ahora sin embargo es una receta que se prepara de forma habitual en muchas casas. Como es muy fácil de preparar te puede venir genial para cuando tienes una visita en casa y quieres ponerles algo de picar.

INGREDIENTES::
1 Bote de lentejas cocidas
3 cucharadas de Tahina (yo lo compro en carnicerías árabes)
1 diente de ajo 
1/3 de una cuchara pequeña de sal
1/2 cuchara pequeña de comino molido
Zumo de 2 limones
1/2 vaso de agua
 Perejil
Aceite Virgen Extra de primera calidad
Pimentón agridulce de la Vera
1 Zanahoria 
1 Rama de apio
1/2 pepino 
1 bolsa de panecillos tostados

PREPARACIÓN:
Enjuaga bien las lentejas para quitarles la grasilla de la conserva. Escúrrelas y échalas junto el ajo, el zumo de limón, el comino, la sal, el agua y la Tahina en una jarra de batidora, bate hasta hacer una crema no muy espesa pero tampoco muy liquida.

HUMMUS TRADICIONAL:
Añade el hummus a una copa y con una cuchara presiona en el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear un poco de hueco en el centro para que quede mas bonito. Espolvorea un poco de pimentón y un chorrito de aceite por encima.
  
Emplatar
En una bandeja pon unos panecillos tostados y unas verduritas laminadas crudas.
El acompañamiento ideal del hummus es un pan de pita que venden en las carnicerías árabes, pero a mi me gusta más con los panecillos tostados y untar el pan como si fuera paté, ummmmmm riquísimo!!!
¡ Buen provecho !



lunes, 23 de noviembre de 2015

CREMA DE CHAMPIÑONES

Hola amig@s hay un refrán que dice "Lo bueno se hace esperar" pues como no podía ser menos...hoy os traigo un plato delicioso y tan fácil de hacer...que es de entender que esta crema necesitaba su momento de esplendor ;-)

Beneficios de los champiñones:
Según el departamento de agricultura de Estados Unidos las propiedades de los champiñones es extensa, ya que contienen nutrientes clave para mejorar nuestra salud y favorecer la perdida de peso. 
7 razones para comer este hongo:
  • Controlan el peso, son una buena estrategia para prevenir la obesidad.
  • Bajos en grasa y sodio, contienen ácido glutámico el cual le da un sabor agradable.
  • Sustituye la carne. Al reducir la carne roja por este hongo podrás reducir los quilos que tienes de más, sin riesgo a recuperarlos. 
  • Contienen antioxidantes.
  • Ayudan a producir glóbulos rojos en el cuerpo.
  • Están llenos de potasio, evitan la retención de liquido y mejora la función muscular y nerviosa.
  • Datos nutrimentales: Una taza de champiñones contiene: 15 calorías, 2 gramos de proteínas, 2 gramos de hidratos de carbono, 1 gramos de fibra, 1,5 gramos de azúcar y menos del 0,5 de grasa. 
INGREDIENTES:
1/2 Bandeja de champiñones grandes.
1 cebolla blanca
2 patatas
3 quesitos bajos en grasa
Caldo de verdura
Sal
Pimienta blanca
Perejil picado
Aceite

PREPARACIÓN:
Pochamos la cebolla y los champiñones cortados en medias lunas, añadimos las patatas cortadas a cachos y doramos todo junto unos minutos, salpimentamos al gusto y añadimos agua hasta cubrir.
Cocinamos en la olla a presión 5 minutos. Retiramos el caldo, añadimos los quesitos y pasamos con la batidora hasta obtener una crema ligera. A medida que nos vaya pidiendo la crema iremos añadiendo caldo hasta obtenerla ligera no espesa. 
Ala hora de servir espolvoreamos un poco de perejil por encima y decoramos con unas laminas de champiñón por encima.
¡ Buen provecho !

sábado, 21 de noviembre de 2015

ENSALADA DE MANZANAS Y NUECES

Hola amig@s hoy he preparado una ensalada de manzana, una idea muy nutritiva y completa, con un alto contenido en fibra, baja en colesterol y rica en calcio, vitaminas y minerales.
"Una manzana por día aleja al médico de tu vida" y es realmente cierto ya que el consumo diario de manzanas previene y cura a la vez múltiples dolencias. 

Propiedades de las manzanas:
  • Es desintoxicante del hígado debido a su contenido de Cisteína.
  • Reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre gracias a que la manzana posee sustancias tales como metionina y pectina.
  • La manzana es muy buena para mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales debido a su contenido en fósforo.
  • Son conocidos los efectos de la manzana para curar diarreas y estreñimiento, aunque parezca un contra sentido esto es así, pero se utiliza en ambas maneras. Para diarrea se utiliza la manzana en puré, tambien asada o al horno o hervida, para el estreñimiento se come entera y con su cáscara. 
  • La manzana sirve para combatir el insomnio debido a que contiene vitamina B12.
  • Es diurética con lo cual la manzana es un remedio natural para la hipertensión arterial.
  • El zumo de manzana contribuye a bajar la fiebre.
  • La manzana ayuda a controlar el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones con lo cual previene o mejora enfermedades como la Artritis o la Gota.
  • La histidina contenida en la manzana estimula la producción de jugos gástricos, esta fruta es beneficiosa en casos de gastritis y úlceras. 
  • Las manzanas poseen dos poderosos antioxidantes como las catequinas y quercetina que actúan contra los radicales libres causantes del envejecimiento celular. 
INGREDIENTES:
1 Lechuga
2 Endivias
100 gr de nueces
2 manzanas rojas
2 manzanas verdes
1 huevo
1 yogurt natural
1 limón
6 cucharadas de aceite virgen extra
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las hojas en trocitos regulares.
Hervir el huevo 10 minutos.
Lavar las manzanas y cortarlas sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan).
Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo.
Poner el yogurt en un bol y añadir el resto del zumo de limón, el aceite, y una pizca de sal y pimienta.
Mezclar bien hasta obtener una salsa ligada.
Montar la ensalada con la lechuga, endibias, manzanas y nueces peladas. Para finalizar agregar el yogurt por encima. 
¡ Buen provecho !


viernes, 20 de noviembre de 2015

HUEVOS RELLENOS DE ZANAHORIA

Hola amig@s hoy vamos a cocinar un plato que a mi me gusta mucho.
El huevo es un alimento muy nutritivo y recomendado para todas las edades. 
Una receta que te aporta proteínas de alta biodisponibilidad, vitaminas, minerales, calcio, sustancias antioxidantes protectoras del organismo, y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.

INGREDIENTES
2 Huevos
3 Zanahorias
Mayonesa

PREPARACIÓN:
Cocemos por separado los huevos y las zanahorias. Una vez cocidos los huevos, los dejamos en agua fría hasta que termine la cocción de las zanahorias. Cuando estén blandas las aplastamos con un tenedor. Vaciamos los huevos y rellenamos con la zanahoria. Le echamos una cuchara de mayonesa y rallamos la yema del huevo por encima para dar una nota de color.
¡ Buen provecho !


jueves, 19 de noviembre de 2015

SOPA DE CEBOLLA

Hola amig@s, ayer os deje abandonad@s y no por falta de ideas, estoy un poco griposa y no me apetecía nada cocinar. Por la noche para entrar en calor me hice una sopa de cebolla morada. En mi ciudad ya empieza a refrescar y apetece cenar con cuchara.
Es una de las variedades de cebolla mas popular por su agradable sabor y sus cualidades medicinales. La cebolla morada o roja, le aporta al organismo nutrientes como:
  • Vitamina C
  • Potasio
  • Fósforo
  • Zinc
  • Antioxidantes como flavonoides
Propiedades de la cebolla morada:
  • Ayuda a mantener la salud cardiovascular así como prevenir enfermedades del corazón.
  • Ayuda a prevenir el cáncer y la arteroesclerosis.
  • Colabora en el tratamiento de enfermedades como asma y la sinusitis.
  • Ayuda a tratar la hipertensión arterial.
  • Ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre.
  • Favorece la eliminación de parásitos intestinales.
  • Ayuda a combatir infecciones.
  • Tienen un efecto expectorante muy bueno.
  • Ayuda a tratar la tos y resfriados.
  • Mejora el funcionamiento del tránsito intestinal por lo que ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Ayuda a prevenir la aparición de cataratas.
  • Estimula la circulación sanguínea.
  • Ayuda a eliminar toxinas en el cuerpo.
  • Ayuda a conciliar el sueño.
  • Ayuda a combatir y tratar las alergias.
  • Reduce la absorción de grasas por lo que es muy recomendable su consumo si se esta a dieta. 
Como veis tiene un sin fin de beneficios para nuestro organismo. Para obtenerlos se puede consumir cruda en ensaladas o preparar una deliciosa sopa como la que hoy os traigo que tiene excelentes cualidades medicinales. Es mas dulce que la blanca por lo que suele ser mejor tolerada ya que su sabor es más delicado.

INGREDIENTES:
250 ml de caldo vegetal
1 cebolla morada
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de estragón
Sal
Pimienta blanca
1 pizca de azúcar

PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la partimos en medias lunas. Las ponemos en una cazuela con el vino, una pizca de azúcar, el estragón, y la sal. Cocemos a fuego lento hasta que la cebolla este bien blandita. 
Incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo. Corregimos de sal y añadimos la pimienta blanca y servimos bien caliente.
¡ Buen provecho !

martes, 17 de noviembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE TOFU Y PURÉ DE PATATA

Hola amig@s hoy os presento otra forma de hacer pimientos rellenos. Este plato es bajo en grasa y gustará a toda la familia ;-) 

INGREDIENTES:
1 bote de pimientos para rellenar
2 patatas
1 vaso de leche
50 gr de tofu
1/2 Bolsa de queso en polvo
Sal
Pimienta
Perejil

Para la salsa:
1 bote de piquillos en tiras
1 bote de tomate natural
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos agua en una olla y añadimos las patatas 5 minutos una vez suba. 
Vertemos el vaso de leche en un batidor, añadimos el tofu y batimos con la batidora hasta obtener una crema ligera. Añadimos el queso y las 2 patatas y pasamos de nuevo con la batidora. 
Salpimentamos al gusto y vamos rellenando los pimientos con este relleno.
Una vez sirvamos en el plato espolvoreamos perejil por encima justo antes de servir.

SALSA DE PIQUILLOS:
Ponemos el ajo a pochar en una sartén y una vez dorado añadimos los pimientos y salteamos unos minutos. Cocinamos a fuego bajo 5 minutos y añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos y pasamos con la batidora. Servir decorando las puntas de los pimientos.
¡ Buen provecho !

lunes, 16 de noviembre de 2015

MUCHAS GRACIAS A TOD@S

GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!
EN MENOS DE 2 MESES YA LLEVAMOS 2000 VISITAS !!!
UN MILLÓN DE GRACIAS A TOD@S.