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sábado, 14 de noviembre de 2015

ENSALADA DE TAGLIATELLE CON RÚCULA Y QUESO

Hola amig@s hoy he preparado una receta rica en calcio, con grasas monoinsaturadas y muy beneficiosa para nuestro corazón. Es una comida muy equilibrada y completa. 
La rúcula no es una hortaliza cualquiera, es realmente especial, no solo por su peculiar y agradable sabor, sino por sus grandes ventajas para nuestro organismo. Estos son sus beneficios:
  • Es muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer.
  • Tiene un importante contenido en vitamina A.
  • La clorofila que contiene es buena evita que el hígado sea dañado por sustancias cancerígenas. 
  • Posee un gran poder desintoxicante, al igual que el brócoli y la col. 
  • Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas. 
  • Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece que nuestro organismo asimile el calcio que tiene la rúcula. Son obvios los beneficios del calcio para  los huesos.
  • Ayuda a u na mejor digestión y nos da la impresión de estar llenos, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos. 
  • Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.
  • Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso)
  • Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes. 
  • Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.

INGREDIENTES:
3 Barquetas de Tagliatelle
1 bolsa de Rúcula
10  aceitunas verdes
1 pepino 
50 gr de queso fresco 
6 nueces
aceite virgen extra
Vinagre de manzana
25 gr de mantequilla
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y la mantequilla, según instrucciones del embalaje, escurrir y pasar por agua fría.
Colocar la pasta en un bol y añadir, la rúcula limpia, el pepino pelado y en ruedas finas, las nueces cortadas a la mitad, el queso troceado en daditos, las aceitunas en ruedas finas y mezclar con cuidado y reservar.
En un bol mas pequeño echar el aceite, la vinagre, la sal y la pimienta, y con ayuda de una varilla de cocina, batir hasta tener una salsa homogénea. 
Servir por encima de la pasta.
¡ Buen provecho !


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