Translate

lunes, 9 de noviembre de 2015

ENSALADA DE SETAS CON SALSA PESTO

Hola amig@s  para la comida de hoy he preparado una ensalada de colores. 
Tenia unas espinacas en la nevera y unas setas Cantharellus que me trajo Carmen y se me ocurrió esta rica y sabrosa ensalada. 
La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contienen grasas. Es tambien rica en fitonutrientes especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular.

Beneficios:
  • Promueve el transporte y depósito de oxigeno en los tejidos
  • Aumenta la fuerza muscular
  • Ayuda a bajar peso
  • Favorece el transito intestinal
  • Promueve la energía y vitalidad
  • Ayuda a prevenir enfermedades
  • Beneficia a mujeres embarazadas y niños
  • Mejora la visión
  • Mantiene la presión arterial balanceada
INGREDIENTES:
1/2 Bolsa de espinacas crudas
300 gr de seta de temporada
5 pepinillos en vinagre pequeños
3 cucharadas de maíz dulce
8 cucharas de brotes de soja
1/1 cebolla blanca
1 pimiento verde
1/2 pack de queso feta
Salsa pesto
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta Blanca

PREPARACIÓN:
Dejar las espinacas en agua mientras preparamos las setas.
En una sartén ponemos una gota de aceite a calentar y pochamos las setas, añadimos pimienta blanca y sal y dejamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos.
En un bol añadimos las espinacas escurridas y añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en aros y el resto de ingredientes.
Mezclamos todo bien con ayuda de dos cucharas y añadimos la salsa pesto en el centro.
¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario