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lunes, 2 de noviembre de 2015

GARBANZOS CON QUINOA NEGRA

Hola amig@s, hoy nos levantamos con un día lluvioso y lo que apetece para entrar en calor es un plato de cuchara casero. Es mas nutritivo y ligero que cualquier alimento precocinado y "light". Este plato tiene poquísimas calorías, combate el frió, cuida tu cuerpo por dentro y por fuera y controla tu peso comiendo caliente, lo rico y lo sano van de la mano ;-).
Los garbanzos son ricos en calcio, hierro, potasio, fósforo y vitamina B, y por lo tanto un completo alimento, adecuado para  los adolescentes.

INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos
1 vaso de quinoa negra
1 tomate de pera
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de aceite virgen extra
1 huevo
2 ramas de laurel
Perejil picado
sal

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo 4h la quinoa negra.
Una vez pasado ese tiempo echamos en una olla junto a las verduras enteras, y las ramas de laurel. Y cocemos a fuego medio durante 10 minutos una vez suba la olla.
Escurrimos la quinoa y la echamos a una cacerola junto con los garbanzos previamente lavados para quitarles la grasa de la conserva. 
Retiramos las ramas de laurel y pasamos por la batidora las verduras para hacer una salsa junto con el caldo. Lo echamos en la cazuela con los garbanzos y la quinoa y lo ponemos a cocer 10 minutos a fuego bajo para que los garbanzos cojan el gusto de la salsa.
En una sarten hacemos el sofrito de los ajos y lo echamos por encima. 
Cocemos un huevo y o bien lo rallamos por encima antes de servir o lo troceamos en 4 partes y lo ponemos en los bordes, eso al gusto de cada uno. 
Espolvoreamos por encima un poco de perejil picado. 
¡ Buen provecho !

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