Hoy vamos a comer un super alimento relativamente nuevo para nosotros, sin embargo, poco a poco se va popularizando.
INGREDIENTES
1 vaso de quinoa
1 puñado de bainas
2 ajos
1/2 cebolla
1 vasito de guisantes
2 zanahorias
1 huevo
6 alcachofas en conserva
Laurel
Sal
Azafrán
Aceite virgen extra
Zumo de medio limón
PREPARACIÓN
En una paellera añadimos un chorro de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, añadimos el resto de las verduras en trozos no muy grandes y rehogamos unos minutos. Añadimos el azafrán, la sal y el laurel y dejamos a fuego lento pocharse unos 3 minutos más. Mientras lavamos la quinoa hasta que el agua salga bien limpia y la introducimos en la paellera, rehogamos todos los ingredientes y añadimos 2 vasos de agua. dejamos que rompa el hervor y una vez comience bajamos le fuego y tapamos, dejamos cocinarse unos 20 minutos, comprobando cada cierto tiempo que no se nos esta quedando demasiado seco, si fuera necesario añadir algo mas de agua y tapar. Una vez pase este tiempo, apagar el fuego y dejar los últimos 5 minutos de reposos tapado. Cocemos en agua con sal el huevo. Enfriamos una vez este listo con agua bien fría. Servimos la quinoa y decoramos con el huevo. Exprimimos el zumo del medio limón por encima y listo para comer.
¡Buen provecho!
INGREDIENTES
1 vaso de quinoa
1 puñado de bainas
2 ajos
1/2 cebolla
1 vasito de guisantes
2 zanahorias
1 huevo
6 alcachofas en conserva
Laurel
Sal
Azafrán
Aceite virgen extra
Zumo de medio limón
PREPARACIÓN
En una paellera añadimos un chorro de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, añadimos el resto de las verduras en trozos no muy grandes y rehogamos unos minutos. Añadimos el azafrán, la sal y el laurel y dejamos a fuego lento pocharse unos 3 minutos más. Mientras lavamos la quinoa hasta que el agua salga bien limpia y la introducimos en la paellera, rehogamos todos los ingredientes y añadimos 2 vasos de agua. dejamos que rompa el hervor y una vez comience bajamos le fuego y tapamos, dejamos cocinarse unos 20 minutos, comprobando cada cierto tiempo que no se nos esta quedando demasiado seco, si fuera necesario añadir algo mas de agua y tapar. Una vez pase este tiempo, apagar el fuego y dejar los últimos 5 minutos de reposos tapado. Cocemos en agua con sal el huevo. Enfriamos una vez este listo con agua bien fría. Servimos la quinoa y decoramos con el huevo. Exprimimos el zumo del medio limón por encima y listo para comer.
¡Buen provecho!









