Hola sabrosuras, tenía unas ganas locas de preparar "boquerones en vinagre" y gracias a Iosune de Danza de Fogones, encontré la receta perfecta para sustituir la anchoa por calabacín y disfrutar de este entrante que tan buenos recuerdos me trae de mi infancia. La receta es bastante similar a la original, te puedo asegurar que el resultado es realmente espectacular.
INGREDIENTES
1 calabacín grande
1 hoja de alga nori ó 2 cucharadas de copos de nori
1 cucharadita de sal
200 ml de vinagre de manzana
65 ml de agua
2 dientes de ajos
perejil
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Pela el calabacín y haz tiras de unos 3mm con ayuda de una mandolina. Trocea con un cuchillo para que tengan un tamaño similar al de la anchoa. Hay que descartar la parte central donde están las semillas, resérvalas para hacer una crema. Echa la hoja de alga nori en un batidor y bate hasta conseguir que quede hecha polvo, si compras copos de alga nori no hace falta que lo tritures. En un recipiente echamos el calabacín y la sal, removemos con ayuda de las manos para que se mezcle bien. Echa el vinagre y el alga nori y vuelve a remover. Cubre las tiras de calabacín e introduce en la nevera 24h. Pasado este tiempo, lava los calabacines para que no tengan un sabor fuerte a vinagre. Añade aceite a un bol, pica muy fino los dientes de ajo y bastante perejil, mézclalos con el aceite e introduce las tiras de calabacín. Deja reposar 12h antes de consumir.
¡Buen provecho!
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