Translate

domingo, 18 de mayo de 2025

TOSTADA DE QUESO COTTAGE Y TOMATES CHERRIS

     Hola sabrosuras, esta tostada es ideal para servir como aperitivo, entrante, desayuno o cena fácil, rápida y ligera. El pan crujiente, el frescor del tomate, el aroma de la albahaca y la cremosidad del queso cottage, hacen de esta tostada una delicia que seguro te encantará. ¡Anímate a probarla!

INGREDIENTES
1 rebanada de pan de masa madre
3 cucharadas de queso cottage
6 tomates cherris
Hojas de albahaca fresca
4 aceitunas verdes
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra trufado
Unas hojas de rúcula
2 dientes de ajo
Vinagre balsámico

PREPARACIÓN
    Lava los tomates para eliminar cualquier impureza. Cótalos en rodajas finas. Lava las hojas de albahaca y sécalas suavemente con papel de cocina antes de picarla. Pela 1 diente de ajo y machácalo con un mortero asegurándote de obtener una textura pastosa. En un bol, mezcla los tomates, la albahaca y el ajo machacado. Añade una cucharilla de vinagre balsámico y 2 de aceite de oliva trufado. Salpimenta al gusto. Remueve bien para que todo quede impregnado y deja una hora en la nevera, para que se integren e intensifiquen los sabores. Tuesta ligeramente en una sartén o tostadora la rebanada de pan. Parte a la mitad 1 ajo y frota la rebanada, para que deje un toque de sabor. Echa un chorrito de aceite trufado para potenciar su sabor. Coloca dos cucharadas generosas de queso cottage en la rebanada de manera uniforme. Añade una porción de la mezcla de tomate y albahaca macerada. Asegurándote de cubrir toda la tostada. Decora con unas rodajas de aceitunas.
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario