Hola sabrosuras, hoy he preparado este delicioso manjar. Es una pena que no podáis oler esta carrillera vegana, porque... ¡babearíais al instante! Para la carrillera vegana he utilizado seitán casero. Tiene una textura perfecta para esta receta. Os recomiendo que la hagáis, estoy segura de que no os vais a arrepentir. El seitán quedo jugoso y tierno, de sabor intenso por el vino y las especies del macerado. Ponte el delantal, que comenzamos la receta.
INGREDIENTES
1 bola de seitán casero (salen 16 filetes)
2 zanahorias
1 patata
1 txalota
1 dientes de ajo
1 hojas de laurel
1 cuchara de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
200 ml de vino de oporto
200 ml de vino tinto rioja
200 ml de agua
2 ramas de tomillo fresco
Perejil
PREPARACIÓN
En una olla con aceite, añade la txalota picada y el ajo, echa una pizca de sal y pocha unos minutos. Mientras lava la patata y las zanahorias. Con un pelador pelamos las zanahorias y la patata. Trocea y añadimos a la olla con la txalota y el ajo. Rehoga 12-15 minutos y añade los vinos, el agua, las hojas de laurel, las ramas de tomillo y rectificamos de sal. Tapa y cocina 30 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Una vez cocinadas las verduras, retira las hojas de laurel y el tomillo y tritura hasta conseguir una salsa homogénea. Trocea en filetes el seitán. Añádelo a la salsa y cocina a fuego bajo 10 minutos más. Servimos con una crema de patata y espolvoreamos perejil fresco por encima.
¡Buen provecho!
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