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sábado, 17 de mayo de 2025

ENSALADA DE RÚCULA Y CANÓNICOS CON HINOJO

    Hola sabrosuras, en la mayoría de las ocasiones, lo que diferencia un plato corriente de un buen plato son los ingredientes que utilicemos, ya que nos aportan diferentes sabores y aromas. Para la receta de hoy, vamos a usar un tallo de hinojo, una curiosa hierba aromática que aporta un toque diferente a todas nuestras recetas. Esta planta silvestre tiene una larga lista de propiedades beneficiosas para el estómago. ¡Anímate a probarla!

INGREDIENTES
Mezcla de canónigos y rúcula
2 tallos de apio
1/2 pepino
6 tomates cherris
12 aceitunas negras
1/2 bulbo de hinojo
1 trozo de queso feta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo 
1 cebolleta
30g de pipas de calabaza tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta negra
12 hojas de menta fresca

PREPARACIÓN
    Lavamos todas las verduras y escurrimos el exceso de agua. Picamos los tomates en cuartos, las aceitunas en láminas, el pepino, incluida la piel en daditos pequeños, el apio en láminas, el queso en dados y lo agregamos a en una ensaladera junto a las pipas de calabaza. Retiramos la piel exterior al bulbo de hinojo, lo cortamos en láminas finas y lo agregamos a la ensaladera. Picamos los pimientos de colores y la cebolleta. En un bol añadimos 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y la menta muy picada. Con ayuda de unas varillas batimos hasta obtener una salsa homogénea. Añadimos los pimientos y la cebolleta al bol, mezclamos y agregamos la vinagreta a la ensaladera. Mezclamos bien y ya la tenemos lista para comer. 
¡Buen provecho!


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