Hola sabrosuras, en la mayoría de las ocasiones, lo que diferencia un plato corriente de un buen plato son los ingredientes que utilicemos, ya que nos aportan diferentes sabores y aromas. Para la receta de hoy, vamos a usar un tallo de hinojo, una curiosa hierba aromática que aporta un toque diferente a todas nuestras recetas. Esta planta silvestre tiene una larga lista de propiedades beneficiosas para el estómago. ¡Anímate a probarla!
INGREDIENTES
Mezcla de canónigos y rúcula
2 tallos de apio
1/2 pepino
6 tomates cherris
12 aceitunas negras
1/2 bulbo de hinojo
1 trozo de queso feta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
1 cebolleta
30g de pipas de calabaza tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Sal
Pimienta negra
12 hojas de menta fresca
PREPARACIÓN
Lavamos todas las verduras y escurrimos el exceso de agua. Picamos los tomates en cuartos, las aceitunas en láminas, el pepino, incluida la piel en daditos pequeños, el apio en láminas, el queso en dados y lo agregamos a en una ensaladera junto a las pipas de calabaza. Retiramos la piel exterior al bulbo de hinojo, lo cortamos en láminas finas y lo agregamos a la ensaladera. Picamos los pimientos de colores y la cebolleta. En un bol añadimos 3 cucharadas de aceite, 1 de vinagre, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y la menta muy picada. Con ayuda de unas varillas batimos hasta obtener una salsa homogénea. Añadimos los pimientos y la cebolleta al bol, mezclamos y agregamos la vinagreta a la ensaladera. Mezclamos bien y ya la tenemos lista para comer.
¡Buen provecho!
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