Buenos días sabrosuras, vamos a preparar un Panino ¡perfecto para cenar!. Es una receta de inspiración italiana para preparar con muy pocos ingredientes. El origen está en una ensalada italiana compuesta de queso mozzarella, tomate y albahaca fresca. La tuneamos como relleno de un bocadillo que hacemos con un pan blandito que se conocen como "panino" en singular o "paninis" en plural.
INGREDIENTES
1 Baguette
2 tomates
2 bolas de queso mozzarella
Aceite virgen extra aromatizado con trufa blanca
Sal
Pimienta negra
Hojas de albahaca fresca para decorar
PARA EL PESTO:
Un manojo de albahaca fresca
6 almendras
3 tomates secos en aceite
1 diente de ajo
2 cucharadas de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Parte la baguette a la mitad. En un robot de cocina añade los ingredientes para hacer el pesto. Titura y espárcelo por encima de cada rebanada de pan. Lava los tomates y haz rodajas finas. Retira el agua de la mozzarella y trocea cada bola en rodajas finas. Coloca las rodajas de tomate y de mozzarella, rocía con aceite trufado, sazona con sal y pimienta y hornea 15/20 minutos en horno precalentado a 190ºC. Una vez listo el panino, decora con unas hojas de albahaca fresca.
¡Buen provecho!
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