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viernes, 20 de noviembre de 2015

HUEVOS RELLENOS DE ZANAHORIA

    El huevo es un alimento muy nutritivo y recomendado para todas las edades. Una receta que te aporta proteínas de alta biodisponibilidad, vitaminas, minerales, calcio, sustancias antioxidantes protectoras del organismo, y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.

INGREDIENTES
2 Huevos
3 Zanahorias
Mayonesa

PREPARACIÓN:
    Cocemos por separado los huevos y las zanahorias. Una vez cocidos los huevos, los dejamos en agua fría hasta que termine la cocción de las zanahorias. Cuando estén blandas las aplastamos con un tenedor. Vaciamos los huevos y rellenamos con la zanahoria. Le echamos una cuchara de mayonesa y rallamos la yema del huevo por encima para dar una nota de color.
¡Buen provecho!


jueves, 19 de noviembre de 2015

SOPA DE CEBOLLA

    Hoy he preparado una sopa de cebolla. En mi ciudad ya empieza a refrescar y apetece cenar con cuchara. Es una de las variedades de cebolla mas popular por su agradable sabor y sus cualidades medicinales. 

INGREDIENTES:
250 ml de caldo vegetal
1 cebolla morada
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de estragón
Sal
Pimienta blanca
1 pizca de azúcar

PREPARACIÓN:
    Pelamos la cebolla y la partimos en medias lunas. Las ponemos en una cazuela con el vino, una pizca de azúcar, el estragón, y la sal. Cocemos a fuego lento hasta que la cebolla este bien blandita. Incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo. Corregimos de sal y añadimos la pimienta blanca y servimos bien caliente.
¡Buen provecho!

martes, 17 de noviembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE TOFU Y PURÉ DE PATATA

    Hoy os presento otra forma de hacer pimientos rellenos. Este plato es bajo en grasa y gustará a toda la familia ;-) 

INGREDIENTES:
1 bote de pimientos para rellenar
2 patatas
1 vaso de leche
50 gr de tofu
1/2 Bolsa de queso en polvo
Sal
Pimienta
Perejil

Para la salsa:
1 bote de piquillos en tiras
1 bote de tomate natural
1 diente de ajo
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
    Ponemos agua en una olla y añadimos las patatas 5 minutos una vez suba. 
Vertemos el vaso de leche en un batidor, añadimos el tofu y batimos con la batidora hasta obtener una crema ligera. Añadimos el queso y las 2 patatas y pasamos de nuevo con la batidora. Salpimentamos al gusto y vamos rellenando los pimientos con este relleno. Una vez sirvamos en el plato espolvoreamos perejil por encima justo antes de servir.

SALSA DE PIQUILLOS:
    Ponemos el ajo a pochar en una sartén y una vez dorado añadimos los pimientos y salteamos unos minutos. Cocinamos a fuego bajo 5 minutos y añadimos la salsa de tomate. Salpimentamos y pasamos con la batidora. Servir decorando las puntas de los pimientos.
¡Buen provecho!

domingo, 15 de noviembre de 2015

PIZZA DE ALCACHOFAS Y CALABACÍN

    Hoy os traigo una receta rica rica, para saborear con toda la familia. Hace unos años compartí piso con una italiana, Roberta, aún recuerdo que por mi cumpleaños hizo pizza con la autentica masa italiana, la  verdad que nunca he comido nada igual. 

INGREDIENTES:
Masa para pizza. 
Salsa de tomate
Queso mozzarella especial pizza
1 bote de alcachofas
1 calabacín
1 Bandeja de champis medianos
1 Cebolla
1 Bote de alcaparras
Orégano en polvo

PREPARACIÓN:
    Ponemos a calentar el horno a 220º. En una bandeja de horno, colocamos papel de horno y encima la masa especial para pizzas con cuidado de no romperla. Vertemos la salsa de tomate por encima esparciendo con ayuda de una espátula de cocina, y colocamos la mozzarella hasta cubrir el tomate a un centímetro del borde exterior. Troceamos los ingredientes y los vamos colocando por encima  de la masa, la cebolla en aros finos, la alcachofa desmenuzada por hojas, los calabacines en ruedas finas, los champis en laminas finas, y las alcaparras al gusto. Espolvoreamos un poco de orégano por encima e introducimos en el horno por unos 25-30 minutos a fuego medio.
¡Buen provecho!

sábado, 14 de noviembre de 2015

ENSALADA DE TAGLIATELLE CON RÚCULA Y QUESO

    Hoy he preparado una receta rica en calcio, con grasas monoinsaturadas y muy beneficiosa para nuestro corazón. Es una comida muy equilibrada y completa. 

INGREDIENTES:
3 Barquetas de Tagliatelle
1 bolsa de Rúcula
10  aceitunas verdes
1 pepino 
50 gr de queso fresco 
6 nueces
aceite virgen extra
Vinagre de manzana
25 gr de mantequilla
Sal
Pimienta blanca

PREPARACIÓN:
    Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y la mantequilla, según instrucciones del embalaje, escurrir y pasar por agua fría. Colocar la pasta en un bol y añadir, la rúcula limpia, el pepino pelado y en ruedas finas, las nueces cortadas a la mitad, el queso troceado en daditos, las aceitunas en ruedas finas y mezclar con cuidado y reservar. En un bol mas pequeño echar el aceite, la vinagre, la sal y la pimienta, y con ayuda de una varilla de cocina, batir hasta tener una salsa homogénea. Servir por encima de la pasta.
¡Buen provecho!


viernes, 13 de noviembre de 2015

PASTA CON SETAS

    Hola, para hoy he preparado una plato muy sencillo de realizar. La pasta es un producto bajo en grasas y sin colesterol.  Se elaboran a partir de harinas o sémolas que provienen del trigo duro mezclándolas con agua y sal. Estos ingredientes tan  básicos como sencillos dan como resultado un alimento exquisito, energético y saludable. 

INGREDIENTES:
250 gr de pasta 
350 gr de setas de temporada
2 dientes de ajo
25 gr de mantequilla
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta como marca el fabricante añadiendo en la cocción la mantequilla y la sal. Reservamos.
Pelamos los ajos muy picados y los pochamos en una sartén junto a las setas, sazonas al gusto y cocinamos 10 minutos a fuego medio hasta que estén doradas. 
Añadimos la pasta a la sartén y rehogamos unos minutos todo junto.
¡Buen provecho!

jueves, 12 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE PATATA Y SETAS

     El otoño es la temporada de las setas, así que tenemos que aprovecharnos de este delicioso manjar que nos ofrece la madre naturaleza. Para este día he preparado unas croquetas rellenas de Níscalos. Se trata de un plato original y diferente que podrás servir como entrante, además se trata de una receta fácil y muy sabrosa. 

INGREDIENTES:
2 patatas medianas
300 gr de seta de temporada, yo use Níscalos
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuchara de harina
1 taza de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Perejil

PREPARACIÓN:
    En una sartén pochamos la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta dorarlo. 
Mientras troceamos las setas y las añadimos a la sarten cuando la verdura este hecha. Sazonamos y dejamos hacer a fuego medio hasta que las setas estén doraditas, añadimos perejil y reservamos. Cocemos las patatas en la olla, cuando estén listas, hacemos un puré con ayuda de un pasa purés o el tenedor. Sazonamos con un poco de sal, añadimos una cuchara de aceite, la harina y mezclamos hasta unir los ingredientes. Si la masa aún esta pegajosa o poco suave, añadimos un poco más de harina. Cuando este el sofrito de setas y la masa a temperatura ambiente, formamos las croquetas. Colocamos con ayuda de una cuchara un poco de masa en nuestra palma de la mano y con ayuda de una cucharilla colocamos en el centro un poco del sofrito de setas. Con cuidado vamos cerrando la bola hasta que no quede nada al descubierto. La pasamos por pan rallado, por el huevo batido y la bañamos de nuevo por pan rallado. Una vez formadas todas las croquetas reservamos.
Ponemos a calentar aceite (si tenemos freidora mejor) y cuando este bien caliente introducimos las croquetas y vamos moviendo con cuidado de no romperlas hasta que se vayan dorando. Para quitar el exceso de aceite las dejamos unos minutos sobre papel de absorbente.
¡Buen provecho!


miércoles, 11 de noviembre de 2015

ENSALADA TIBIA DE TOMATE Y PESTO

    Hoy para cenar me hice una ensalada realmente caprichosa. Espero que os guste.

INGREDIENTES:
12 Tomates cherrys
1 pack de Mozzarella
40 gr de almendras (la receta es con piñones a mi no me gustan)
1 diente de ajo
Sal
Pimienta negra
3 Cucharadas de salsa Pesto
Albahaca fresca

PREPARACIÓN:
    Lavar y secar los tomates. Pelar y picar los dientes de ajo. Cortar el queso en láminas. Dorar las almendras (o piñones) en una sartén antiadherente con 1/2 cucharada de aceite. Resérvalos sobre papel absorbente. Calentar el resto del aceite en una sartén, añadir los tomates y saltearlos a fuego bajo 2 minutos para que no se rompan y queden enteros. Añadir el ajo picado y saltearlos 3 minutos mas. Colocarlos en una fuente honda. Sazonarlos con sal y pimienta molida. Repartir la mozzarella, el pesto y las almendras. Servirlo templado adornado con unas hojas de albahaca. 
¡Buen provecho!

martes, 10 de noviembre de 2015

SEITAN AL CHILINDRÓN

    Para hoy os hice una tapa de rechupete. En muchas casas esta receta pasa desapercibida. Es muy antigua, popular como ninguna otra y originaria del norte de nuestra geografía, Aragón, Navarra, Rioja. Yo prepare mi propia versión de este delicioso plato. Probadla porque no os arrepentiréis ... esta realmente exquisito.

INGREDIENTES:
250 gr de Seitan
3 Dientes de ajo 
1 Pimiento rojo
2 Cucharadas de harina
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Caldo vegetal
1 Cazo de salsa de tomate natural
1/2 Cebolla 
2 Patatas
6 Panecillos tostados
Aceite
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:
    Sazonar y enharinar el seitan en trozos y freírlos en la sartén hasta dorar. En una cazuela freír la cebolla y el ajo muy picados, yo los paso por el robot de cocina. Dejar hacer unos minutos, añadir el Seitan y a continuación el vino blanco, dejándolo reducir unos minutos. En una cazuela echar las patatas, el pimiento rojo troceado y el caldo vegetal y cocer durante 10 minutos en la olla express una vez suba. Pasado este tiempo reservar las patatas y triturar el resto de la salsa añadiendo la salsa de tomate y reservar. Pelar las patatas, hacer ruedas con ellas y colocar encima de los panecillos tostados 1 rueda por rebanada de pan. Colocar con ayuda de una cuchara el seitan con un poco de salsa encima de las patatas y espolvorear perejil picado por encima.
¡
Buen provecho!

lunes, 9 de noviembre de 2015

ENSALADA DE SETAS CON SALSA PESTO

    Para la comida de hoy he preparado una ensalada de colores. Tenia unas espinacas en la nevera y unas setas Cantharellus que me trajo Carmen y se me ocurrió esta rica y sabrosa ensalada. La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contienen grasas. Es tambien rica en fitonutrientes especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular.
INGREDIENTES:
1/2 Bolsa de espinacas crudas
300 gr de seta de temporada
5 pepinillos en vinagre pequeños
3 cucharadas de maíz dulce
8 cucharas de brotes de soja
1/1 cebolla blanca
1 pimiento verde
1/2 pack de queso feta
Salsa pesto
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta Blanca

PREPARACIÓN:
    Dejar las espinacas en agua mientras preparamos las setas. En una sartén ponemos una gota de aceite a calentar y pochamos las setas, añadimos pimienta blanca y sal y dejamos 5 minutos a fuego bajo. Reservamos. En un bol añadimos las espinacas escurridas y añadimos la cebolla y el pimiento verde cortados en aros y el resto de ingredientes. Mezclamos todo bien con ayuda de dos cucharas y añadimos la salsa pesto en el centro.
¡Buen provecho!