Esta receta es una de las más sencillas de preparar, un clásico en muchas fiestas de familias persas. Están riquísimos y no plantean mucha dificultad. He adaptado la receta sustituyendo la proteína animal por soja texturizada. Una delicia crujiente y llena de sabor.
INGREDIENTES
1 vaso de soja texturizada fina
4 patatas monalisa pequeñas
1 cebolla blanca
Cilantro fresco
2 Huevos camperos
2 cditas de ajo molido
2 cditas de comino molido
1cdita de cúrcuma molida
1/2 cdita de canela molida
2 cdas de sal
Pimienta negra
Aceite de cocinar 4º
PREPARACIÓN
Cuece las patatas en una olla con sal 20 minutos. Mientras, añade la soja texturizada a un bol, cúbrelo de agua y déjala reposar para que se hidrate mientras se cuecen las patatas. Escurre el agua de ambas preparaciones. Deja enfriar las patatas. En una sartén sin aceite, añade la soja escurrida a fuego suave para que pierda la humedad unos 10 minutos. Reservamos. Añade a un bol las patatas peladas y machacadas, la soja texturizada, la cebolla y el cilantro picado, los huevos batidos, las especias, la sal y la pimienta negra. Mezcla bien y deja reposar en el frigorífico 3h. En una sartén añade un poco de aceite. Con ayuda de una cuchara haz bolas a la masa, pásala por pan rallado, aplástalas con la palma de la mano y fríelas por tandas. Déjalas reposar en una bandeja con papel absorbente. En un plato coloca unas hojas de cilantro y los pastelitos encima. ¡Buen provecho!

