Hola amig@s hoy vamos hacer un segundo plato acompañado de una salsa dulce y en este caso he elegido el melocotón.
Junto con los albaricoques, tiende a ser otra de las frutas interesantes para nuestra salud, ya que cuentan con una serie de beneficios y propiedades que son muy destacados.
No solo contienen vitaminas, sino que también cuentan con una diversa cantidad en antioxidantes que los convierten en frutas importantes para seguir una dieta sana y saludable.
Entre las vitaminas que mas interesan, destacan la Provitamina A, la vitamina C, B1, B2 y B6.
En lo que se refiere a los minerales, destacan el Potasio, Calcio, Manganeso, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
También cuentan con beta-carotenos, un potente antioxidante que, entre otros aspectos, ayuda a prevenir la aparición de cáncer.
Aporta una cantidad diversa de ácidos, nicotínico, pantoténico, málico y cítrico.
Por estas características, pueden ser ideales en la niñez durante la fase de crecimiento oseo, los tejidos y el sistema nervioso tanto en la infancia como ne la adolescencia.
También ayudan contra el estreñimiento favoreciendo un correcto transito intestinal, casos de anemia, gota o incluso a la hora de prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos y a reducir el colesterol.
INGREDIENTES:
250 gr de seitan
1/2 cebolla
1 melocotón
1 diente de ajo
1 pizca de sal y otra de pimienta
1 cucharada de aceite virgen extra
3 ramitas de tomillo fresco
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras
PREPARACIÓN:
En una sartén a fuego bajo pochamos la cebolla y el ajo.
Agregamos el tomillo y el melocotón, pelado y picado y salteamos unos minutos.
Añadimos el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y añadimos el vasito de agua. Cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos las hojas de tomillo, trituramos y reservamos.
Troceamos en laminas el seitan y lo doramos en una sarten a la plancha con un chorrito de aceite. Una vez doradas las añadimos a la salsa de melocotón, y cocinamos todo junto unos 5 minutos.
¡Buen provecho!
Junto con los albaricoques, tiende a ser otra de las frutas interesantes para nuestra salud, ya que cuentan con una serie de beneficios y propiedades que son muy destacados.
No solo contienen vitaminas, sino que también cuentan con una diversa cantidad en antioxidantes que los convierten en frutas importantes para seguir una dieta sana y saludable.
Entre las vitaminas que mas interesan, destacan la Provitamina A, la vitamina C, B1, B2 y B6.
En lo que se refiere a los minerales, destacan el Potasio, Calcio, Manganeso, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
También cuentan con beta-carotenos, un potente antioxidante que, entre otros aspectos, ayuda a prevenir la aparición de cáncer.
Aporta una cantidad diversa de ácidos, nicotínico, pantoténico, málico y cítrico.
Por estas características, pueden ser ideales en la niñez durante la fase de crecimiento oseo, los tejidos y el sistema nervioso tanto en la infancia como ne la adolescencia.
También ayudan contra el estreñimiento favoreciendo un correcto transito intestinal, casos de anemia, gota o incluso a la hora de prevenir problemas cardiovasculares y degenerativos y a reducir el colesterol.
INGREDIENTES:
250 gr de seitan
1/2 cebolla
1 melocotón
1 diente de ajo
1 pizca de sal y otra de pimienta
1 cucharada de aceite virgen extra
3 ramitas de tomillo fresco
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras
PREPARACIÓN:
En una sartén a fuego bajo pochamos la cebolla y el ajo.
Agregamos el tomillo y el melocotón, pelado y picado y salteamos unos minutos.
Añadimos el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y añadimos el vasito de agua. Cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.
Pasado este tiempo retiramos las hojas de tomillo, trituramos y reservamos.
Troceamos en laminas el seitan y lo doramos en una sarten a la plancha con un chorrito de aceite. Una vez doradas las añadimos a la salsa de melocotón, y cocinamos todo junto unos 5 minutos.
¡Buen provecho!