Hoy preparamos unas hamburguesas de salchichas de tofu, con un resultado realmente delicioso.
INGREDIENTES
2 salchichas de tofu
1 zanahoria rallada
1 calabacín pequeño rallado
1 cebolla pequeña picada muy fina
1 diente de ajo rallado
2 cdas de aceite de oliva
1 huevo batido
2 cdas de pan rallado ( o las que veas que necesitas)Sal
Pimienta negra
2 pimientos del piquillo asados
2 cuñas finas de queso manchego
1 panecillo de hamburguesa
TAPENADE CASERO
12 aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
1 cda de alcaparras
1 cdita de romero seco
1 cdita de tomillo seco
1 cdita de zumo de limón
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
En una sartén, calienta una cucharada de aceite y cocina la cebolla, el ajo, la zanahoria y el calabacín durante 8-10 minutos, hasta que estén tiernos y hayan perdido la mayor humedad. Sazona con sal y pimienta. Con ayuda de un robot de cocina pica las salchichas, añádesela a las verduras junto a un huevo batido. Mezcla bien con las manos, incorpora un poco de pan rallado hasta obtener una consistencia manejable para formar las hamburguesas. Divide la mezcla en porciones iguales y dales forma. Caliente un poco de aceite en un sartén cocina las hamburguesas 4-5 minutos por cada lado hasta que estén doradas. Rellena los pimientos del piquillo con el queso manchego. Fríe en la misma sartén de la hamburguesa, baja el fuego y cocina hasta que veas que el queso está empezando a fundirse. Tuesta los panecillos. En un procesador de alimentos añade los ingredientes del tapenade y tritura. Monta la hamburguesa, pincela 1 rebanada del panecillo con el tapenade casero, coloca la hamburguesa y encima el pimiento del piquillo.
¡Buen provecho!