Hola sabrosuras, las ensaladas admiten de todo lo que se pase por nuestra imaginación. Entre ellos, las frutas, una opción ideal para meterle vitaminas y sabor. Las mandarinas y la granada son mis frutas favoritas.
Las ensaladas son una opción rápida para salir del paso, y siempre son, además, una elección ligera y sana.
Hay frutas que puedes usar todo el año, como el caso de la manzana, pero si nos vamos a los productos de temporada, son siempre la mejor opción.
INGREDIENTES
1 Cogollo de Tudela
1 Endivia
1 Granada
2 Mandarinas
1 Pepino
1 Cebolla Roja
Aceite Oliva Virgen Extra
1 Lima
Sal
Pimienta negra
Menta fresca
1 cucharada de agave
PREPARACIÓN
Saca las hojas del cogollo y de la endivia, añádelas a un bol con agua fría, déjalas a remojo 1h. Ponlas en un escurridor, colócalas en un plato alternando las hojas para que se vea más bonita. Lava y corta el pepino en trozos pequeños. Pela la cebolla y pícala muy fina. Pela las mandarinas y saca los gajos. Quítales la piel blanca eliminando las semillas que veas. Abre la granada por la mitad, colócatela en la palma de la mano con las semillas hacía la palma y con ayuda de una cuchara, golpea la piel para sacar las semillas. En un bol añade las frutas, la cebolla, el pepino y la menta picada. Mezcla bien y coloca en el centro de las hojas del cogollo y de la endivia. En un cuenco añade el aceite, el jugo de la lima, la sal, la pimienta, la cucharada de agave y con ayuda de una varilla bate bien hasta conseguir una salsa homogénea. Decora con unas hojitas de menta.
¡Buen provecho!
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