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domingo, 19 de enero de 2025

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO FETA

    Hola sabrosuras, la Spanakopita es una deliciosa tarta de espinacas griega. El clásico lleva masa filo, yo he usado hojaldre porque es más fácil de manejar. Resulta estupenda como entrante o como plato principal para agasajar a tus invitados. La cara de alegría que pone mi perra cuando sirvo este comida no tiene precio, y no me extraña, es tan rico que ¡ella quiere su pastelito!

INGREDIENTES
400g de espinacas 
200g de queso feta
1/2 cebolla dulce
1 diente de ajo
1 lámina hojaldre 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
Semillas de sésamo
1 Huevo

PREPARACIÓN
    Precalienta el horno a 180º. Pica la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. En una sartén echa un poco de aceite y cuando esté caliente echa la cebolla y el ajo. Sofríelo a fuego medio, remueve con cuidado para que no se queme hasta que la cebolla esté blanda. Lava las espinacas y añade a la sartén, saltea durante 3 minutos. Echa una pizca de sal. Corta el hojaldre en 4 partes. Extiende sobre las láminas de hojaldre las espinacas salteadas y coloca el queso feta picado en dados pequeños por encima. Cierra las esquinas del hojaldre hacia el centro. Bate el huevo y pinta con una brocha o pincel el hojaldre para que salga más dorado. Espolvorea por encima unas semillas de sésamo. Mete en el horno a 180º unos 20 minutos o hasta que veas que tiene el color dorado que a ti te gusta. Sírvelo caliente.
¡Buen provecho!


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