Hola sabrosuras, estas patatas asadas te van a encantar. Son la guarnición perfecta para cualquier ocasión y picoteo. Quedan tiernas y blanditas por dentro, contrarrestando increíblemente con la costra de queso. A mí me encantan acompañadas de un dip de yogur refrescante, pero tal cual salen del horno, están igual de ricas.
INGREDIENTES
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 cebolla dulce
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cayena o tajín en polvo
1 cucharadita de orégano seco
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200º. Lava las patatas y trocéalas en cuñas un poco gruesas. Déjalas a remojo 20 minutos para quitarle el exceso de almidón y se queden más crujientes. Escurre el agua y sécalas bien. En un bol coloca las patatas con el ajo picado, la cebolla finamente picada, el queso parmesano, el aceite y añade las especies. Mezcla bien.
En una bandeja coloca un papel de horno y extiende una capa de patatas con la piel hacia abajo. Hornea 35 minutos hasta que veas que están doradas. Una vez estén a tu gusto, sácalas del horno y espolvorea por encima un poco de queso rallado y perejil. Sirve caliente.
¡Buen provecho!
*Esta receta es de un chef de instagram y me pareció tan simple y deliciosa que tenía que probarla.
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