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sábado, 27 de marzo de 2021

PANQUEQUES DE AVENA

    Los panqueques son ideales para servir durante el desayuno o la merienda, puesto que además de resultar fáciles de hacer y rápidos, ¡están deliciosos! 

INGREDIENTES
250 gr de harina de avena
200 ml de bebida de almendras
1 huevo
40 gramos de mantequilla
1 pizca de canela
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
1 cucharadita de edulcorante

PREPARACIÓN
    En un bol añadir la harina, el huevo y el azúcar. Batir los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Agrega la esencia de vainilla, la canela en polvo al gusto y la cucharadita de edulcorante. Mezclamos bien y si consideras que la masa de los panqueques queda demasiado espesa, puedes añadir un poco más de bebida de almendras, siempre en pequeñas cantidades para no excederse. En una sartén a fuego bajo, añade unos 10gr de mantequilla y un poco de la mezcla de panqueques . Cocina las tortitas de avena durante 3 minutos por cada lado y repite este mismo procedimiento  con el resto de la mezcla. No uses el fuego demasiado alto porque se te quemaran. Sirve los panqueques uno sobre otro, báñalos con un poco de sirope, decora fresas y una mora. 
¡Buen provecho!


BIZCOCHO DE ESPINACAS DULCE

    Os traigo un bizcocho con un ingrediente diferente ¡Espinacas! Hace unos días una clienta me trajo un bizcocho y cuando lo probé me sorprendió mucho porque es muy jugoso y dulce. 

INGREDIENTES
180 gr de espinacas frescas
El zumo de dos limones (si son grandes uno)
3 medidas de yogur de harina
1 medida de yogur de aceite de girasol
4 huevos 
1 medida y media de azúcar blanca
1 sobre de levadura si la harina no la lleva incorporada
Un puñado de nueces
Azúcar glass

PREPARACIÓN
    Se baten las espinacas en una batidora junto al aceite y el zumo de los limones. Batir hasta conseguir un batido verde sin tropiezos de espinacas. Por otro lado batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una crema pastelera, tómatelo con calma y haz bien este paso, cuando blanquees los huevos en este paso muchísimo mejor te quedará el bizcocho. Una vez tengas la crema blanqueada ve añadiendo poco a poco el batido de espinacas. Intenta que los ingredientes se incorporen hasta conseguir un solo tono, dará un aspecto muchísimo mas bonito al bizcocho. Añade las nueces picadas. Unta de aceite el molde. Precalienta el horno arriba y abajo 10 minutos antes de meter el molde. Cubre la parte de arriba del molde con papel albal para que no se nos queme el bizcocho. Introduce en el horno a 170º 50 minutos con calor arriba y abajo sin ventilador. Tras este tiempo, saca el bizcocho y pinchalo con una varilla para comprobar que este hecho por dentro, si sale húmeda déjalo unos minutos más y ve poco a poco comprobando. Si sale seca retíralo y déjalo enfriar en una rejilla. 
¡Buen provecho!

BOWL DE SMOOTHIE DE ACAI, ARANDANOS Y FRESAS.

     Casi todos sabemos la importancia de desayunar, pero, por falta de tiempo, no le prestamos la atención que se merece. Los smothies  son una bebida cremosa que se prepara con trozos de fruta, concentradas o congeladas, mezclados tradicionalmente con productos lácteos, hielo o helado. Sin embargo, tiene una base líquida pudiendo ser entren ellas agua, leche o yogur. 

INGREDIENTES
1 yogur natural
1/2 vaso de bebida de soja
2 cucharadas de Iswari sabor Acai, plátano y fresas.
1 taza de fresas congeladas
1/2 taza de plátano congelado
Fresas 
Arándanos
Grosellas

PREPARACIÓN
    Añadimos a un vaso de batidora el yogur, el vasito de bebida de soja, el plátano congelado y las fresas congeladas. Batimos con la batidora y añadimos dos cucharadas de Iswari. Trituramos nuevamente. Vertemos en un bol y decoramos con frutas frescas a nuestro gusto. Yo use fresas, arándanos, grosellas y yogur natural. 
¡Buen provecho!

domingo, 7 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE AVENA Y MANZANA

    Hola, que os cuento de este riquísimo bizcocho, pues que esta delicioso. Es una receta fitness, sana y nutritiva que os resultará tremendamente deliciosa y fácil de preparar.

INGREDIENTES
1/2 taza de Aove
2 huevos camperos
34 taza de azúcar moreno
2 tazas de harina de avena
2 manzanas reineta
2 cdtas de levadura seca

PREPARACIÓN
    Poner en un bol los huevos y el aceite, batir bien. A continuación echar la harina de avena y la levadura, mezclar. Lavar las manzanas, pelarlas y laminarlas. Añadirlas a la masa y mezclar. Calentar el horno e introducir a 180º 45 minutos. 
¡Buen provecho!

sábado, 27 de febrero de 2021

ALCACHOFAS EN VINAGRETA

    Os presento un entrante riquísimo de alcachofas. Es una de las verduras de temporada del otoño y del invierno. Se trata de un alimento muy completo, ya que además de poderse cocinar de un sinfín de formas, las propiedades de la alcachofa son muy beneficiosas para el 
ser humano.
 
INGREDIENTES
8 alcachofas
1 Cda de Sirope de Agave 
1 Cda de Mostaza Vieja
1 Cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 Cdas de Vinagre de Manzana
3 Cdas de Aceite Virgen Extra con Aroma a Trufa Blanca

PREPARACIÓN
    Picamos muy menuditas las verduras, cebolla y pimientos. Reservamos. En un bol preparamos la vinagreta, añadimos la mostaza, el vinagre el aceite y el Sirope de Agave, batimos con la varilla hasta conseguir una salsa homogénea. Añadimos las verduras picaditas e introducimos en la nevera 1 par de horas para que se mezclen bien los sabores. Cocemos las alcachofas, enfriamos y pelamos. Cortamos las puntas de las alcachofas y las colocamos en una bandeja alargada (o plato al gusto). Añadimos la vinagreta por encima de las alcachofas y presentamos. 
¡Buen provecho!

domingo, 7 de febrero de 2021

ALUBIA ARROCERA ALAVESA ESTOFADA CON VERDURAS

    Comenzamos el mes de febrero con esta riquísima receta con alubias de mi tierra. La alubia arrocera es de grano pequeño, con forma ovoidea, color blanco crema, fina, de escasa piel, fácil de cocinar y muy digestiva por su menor contenido en fécula. Es un producto que se cultiva con las técnicas más adecuadas y respetuosas con el medioambiente y siguiendo unos controles rigurosos, caracterizados por su alta calidad. 
    Son reconocidas por su sabor, de textura mantecosa y piel suave, producidas de manera tradicional y seleccionadas de manera rigurosa por color y tamaño, lo que permite al consumidor un producto muy homogéneo.

INGREDIENTES
2 vasos de alubias arroceras 
1 vaso de guisantes
2 patatas medianas 
2 cebolletas moradas o txalotas (me gustan más el sabor que aportan al plato)
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de bicarbonato
Aove
Sal de añana
1 litro de caldo de verduras 

PREPARACIÓN
    Ponemos la víspera las alubias en agua con 1/2 cucharadita de bicarbonato. Escurrimos y pasamos por agua limpia. En una olla echamos Aove y una vez tomé calor añadimos los ajos pasados unos minutos echamos las txalotas (o cebolla morada) y rehogamos unos minutos. Añadimos las alubias y las patatas troceadas. Cubrimos con el caldo de las verduras. Tapamos la olla y una vez suba, la apagamos y dejamos hacer con el calor de la misma olla. Una vez se temple y nos permita abrirla, ponemos de nuevo al fuego la olla y cuando rompa el hervor añadimos los guisantes congelados. Meneamos para ayudar a la salsa a coger espesura. Tras 5 minutos las tenemos listas.
    Espero que probéis este riquísimo y saludable plato de mi tierra, tendrás listo un plato de cuchara de toda la vida. 
¡Buen provecho!

miércoles, 8 de abril de 2020

PATATAS CON GUISANTES AL RAS AL HANOUT

    Hoy vamos a preparar una receta muy rica con patatas. La variedad que he usado es la Kennebec, que es la más famosa y más utilizada alrededor del mundo. Unas patatas muy versátiles, de gran tamaño, de crecimiento rápido y de sabor muy intenso y agradable, aunque depende del grado de acidez de la tierra, a mucha gente le recuerda a la nuez. Es una variedad que sirve para un roto y un descosido, la todoterreno, pero destaca sobre todo para freír ya que no absorbe apenas aceite a diferencia de otras patatas.
A la hora de hervir, al ser compacta y poco acuosa, se hace de manera muy uniforme y rápida, además de que mantiene la forma y el color.  Esta variedad la vemos durante todo el año en nuestros mercados. 

INGREDIENTES
4 patatas Kennebec 
200 gr de guisantes 
2 tomates de ensalada 
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de canela
1 cucharada de Ras al Hanout 
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 vaso de Agua

PREPARACIÓN
    Pelamos las patatas y las troceamos.  Hacemos lo mismo con los tomates estos en dados. Picamos la cebolla, los dientes de ajo y ponemos un chorrito de aceite a calentar, pochamos el ajo y la cebolla añadimos la canela y el laurel. Mantenemos unos minutos a fuego vivo y añadimos el Ras al Hanout. Mezclamos bien y añadimos las patatas y los guisantes, rehogamos unos minutos y añadimos sal y los tomates. Añadimos el vino blanco y le damos un hervor para que pierda el alcohol, un par de minutos después vertemos el vaso de agua y tapamos, bajamos el fuego a 1/2 cocción. Dejamos a fuego lento 15 minutos.
¡Buen provecho!

lunes, 6 de abril de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA

    El pastel o torta de calabaza es un postre muy popular en varios países, su versión en tarta (pumpkin pie) es tradicional de la cocina estadounidense, donde se prepara generalmente a finales de otoño y principios de invierno, especialmente para Halloween. 
Es inconfundible su color y su sabor dulce y suave. Es una alimento light que nos permite usarlo para confeccionar nutritivos postres. Casi en su totalidad está compuesta por agua, posee altos índices de betacarotenos y es muy rica en fibra lo que nos ayuda a una mejor digestión. Posee un aporte vitamínico excepcional, las vitaminas A y C la convierten en un gran aliado para el cuidado de la piel además previene el exceso de mucosidad que se acumula en el estómago. Es un alimento muy sano, nutritivo y sin apenas calorías. Por eso se dice que la calabaza tiene grandes propiedades saludables. 

INGREDIENTES
1 yogur natural
3 huevos camperos
300 gr de calabaza
30 gr de jengibre molido
1 limón
3 medidas de yogur de harina especial repostería
2 medidas de yogur de azúcar blanca
1 medida de yogur de aceite 
1 sobre de levadura
Mantequilla para untar en el molde

PREPARACIÓN
    Troceamos la calabaza en dados y metemos al microondas 10 minutos. Aplastamos con un tenedor la carne para que quede tipo puré. En un bol añade los 3 huevos y el azúcar, bate enérgicamente con unas varillas de cocina hasta conseguir una crema homogénea. Añade el yogur y ralla la peladura del limón y mezcla nuevamente todo bien fuerte. Ahora le toca el turno a la levadura que deberás tamizarla con un colador para que queda aun mas fina y sin grumos, mezcla bien y ve poco a poco añadiendo la harina también tamizada. Por ultimo añade el jengibre. Unta con mantequilla el molde que vayas a usar y vierte la mezcla. Precalienta 5 minutos el horno a 180º y hornea el bizcocho 25 minutos. Pasado este tiempo retíralo del horno, pinchalo con una aguja y si no la pringa ya lo tienes listo. 
¡Buen provecho !


domingo, 29 de marzo de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA

    Hoy hice mi primer bizcocho, menuda pinta tiene eh! no soy muy aficionada a la repostería pero estos días de encierro en casa hay que matar el aburrimiento y que mejor manera que cocinar recetas deliciosas y por su puesto caseras. Además de ser delicioso y muy fácil de preparar, al utilizar toda la naranja conseguiremos un importante aporte de vitamina C. En esta receta vamos a preparar un bizcocho con la naranja entera. El sabor de la naranja queda impregnado increíblemente en todo el postre. 

INGREDIENTES
1 yogur natural
3 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 naranjas grandes
1 medida de yogur de aceite virgen extra
1 sobre de levadura de 15gr 
Mantequilla para el molde

PREPARACIÓN
    Vacía el yogur en un vaso para que puedas tenerlo limpio para las medidas. Precalienta el horno a 180º durante 10 minutos. Ralla la piel de 1 naranja sin llegar a la zona blanca. Añade en el bol el azúcar, los huevos, el aceite, el yogur, los gajos de las 2 naranjas, la levadura y la harina, y con una batidora tritúralo todo hasta que quede una masa homogénea. Unta el molde que has elegido con mantequilla para evitar que se pegue. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno altura media a 180º 35 minutos. (Si has elegido como yo molde rectangular hornea 10 minutos más). Una vez trascurrido el tiempo de cocción pincha con un  palillo para comprobar si esta hecho por dentro, si no sale manchado retíralo del fuego. Déjalo enfriar y una vez este frío retíralo del molde. 
¡Buen provecho! 


lunes, 25 de febrero de 2019

CROQUETAS DE ESPINACAS Y CHAMPIÑONES

    Hoy prepararemos croquetas. A pesar de que pueden parecer una elaboración complicada, nada mas lejos de la realidad. Se preparan de una manera sencilla. Lo mas importante es tener en cuenta que para que su interior sea jugoso, hay que elaborar muy bien la bechamel.

INGREDIENTES
1 Cebolla roja
3 trozos de espinacas congela
250 gr de Champiñones
60 gr de Mantequilla
60 gr de Harina de garbanzo (o la que uses)
450 ml de Leche
Sal al gusto
Nuez moscada
1 ó 2 Huevos
Pan rallado
Perejil picado
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
    Descongelamos las espinacas y las ponemos sobre un colador para que escurra el agua. 
Picamos la cebolla muy finamente. Limpiamos los champiñones con un trapo, para quitarles a tierra que pueden tener, y los cortamos pequeños. Por ultimo picamos muy fino el perejil. Calentamos la mantequilla en una sarten, cuando se funda, echamos la cebolla y removemos para que se impregne bien, cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla cambien de color. Añadimos los tacos de champiñones y la pizca de sal, cocinamos hasta que pierda todo el agua, incorporamos las espinacas bien escurridas, removemos. Añadimos la harina y mezclamos para que se formen una especie de gachas continuamos removiendo al rededor de cinco minutos para que se haga. Echamos el perejil y la nuez moscada y mezclamos. Llegados a este punto, vamos añadiendo pequeñas cantidades de leche a la sartén, sin cesar de remover para que ésta vaya siendo absorbida por la harina. La mezcla ira adquiriendo consistencia, una vez que acaba bien consolidada tras incorporar toda la leche. Una vez que la masa este lista, la ponemos sobre un cuenco y dejamos que se enfríe. Una vez este fría la podemos meter en la nevera donde dejaremos reposar mínimo 1h. Batimos los huevos, sacamos la masa de la nevera, ponemos otro plato de pan rallado y calentamos el aceite. Con ayuda de una cuchara, cogemos pequeñas cantidades de masa y presionamos con una mano contra la cuchara haciendo formas. Vamos poniendo las croquetas ya formadas en el huevo batido- Tras rebozarlas en este las pasamos por pan rallado. Freímos en abundante aceite hasta que estén doradas (si tenemos freidora mucho mejor. ¡Buen provecho!