Translate

martes, 13 de octubre de 2015

ENSALADA DE PATATA CON SALSA DE YOGURT

Hola amig@s, para hoy he preparado una riquísima ensalada templada de patata y cebolla.
Hace tiempo probé esta ensalada y me gusto mucho. Aunque la patata tiene mala fama entre las dietas por su contenido en hidratos de carbono y de calorías, diré que cocida tiene las mismas calorías que una manzana.


INGREDIENTES:
2 Patatas 
1 cebolla roja
1 yogurt natural
1 cucharada de mostaza
1 pizca de sal
1 cucharadita de orégano
aceite virgen extra
vinagre de manzana
Sal 

PREPARACIÓN:
Hervimos las patatas en la olla exprés. Mientras, cortamos la cebolla en aros y la ponemos en un bol. Añadimos el orégano, el aceite y la vinagre, y dejamos macerar todo mientras se nos hacen las patatas. 
Una vez cocidas enfriamos, pelamos y troceamos en ruedas finas. 
Colocamos las ruedas de patata en un plato de base, encima vamos colocando los aros de cebolla. 
En el jugo que nos ha quedado en el bol, añadimos el yogurt y la mostaza y con ayuda de una varilla vamos mezclando. Añadimos la pizca de sal y seguimos mezclando bien hasta que este homogénea la salsa.
Repartimos la salsa de yogurt por encima de los aros de patata y cebolla y decoramos con un poco de perejil picado por encima.
¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario