Translate

miércoles, 21 de octubre de 2015

SEITAN GUISADO CON SETAS

Hola amig@s, hoy he preparado un rico guisado aprovechando un regalo que me han traído. La seta senderuela conocida como " Marasmius oreades" se la conoce por otros muchos nombres dependiendo de la región geográfica. Es una seta muy apreciada por su sabor.

INGREDIENTES:
1 bloque de seitan de 80 gr
1 vaso de vino blanco
250 grs de setas senderuelas (u otra seta)
2 pimientos verdes
1 docenas de tomates cherry
1 cuchara de almendras
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 vaso de caldo de verduras
sal
perejil picado
aceita virgen extra

PREPARACIÓN:
Macerar el seitan con el vino, el laurel y el tomillo durante 12h. Pasado este tiempo escurrir y reservar el caldo. 
En una cazuela añadir los pimientos troceados junto con 2 dientes de ajo, rehogar unos minutos e incorporar los tomates y la mitad del vino del macerado, sazonar y cocer a fuego muy suave unos 40 minutos.
En otra cazuela rehogar dos dientes de ajo, las almendras y las setas troceadas con la mano, haciéndolas 10 minutos. Añadir el seitan y mezclar con la cazuela de la cocción.
Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario