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viernes, 2 de octubre de 2015

POTAJE VEGETARIANO

Hola amig@s, hoy os voy a deleitar con un "Potaje Vegetariano". 
Para nosotros es muy importante un mínimo de tres días por semana ingerir legumbres. 
Las legumbres son fuente de nutrientes como hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra.
Son tambien una buena fuente de proteínas y si mezclamos las legumbres con los cereales, se obtiene un aporte de proteínas de mayor calidad. 
La mayoría tienen poca grasa y, al ser vegetal, poliinsaturada. Son una buena fuente de fibra soluble, por lo que se los considera alimentos beneficiosos en la mesa de las personas con diabetes o colesterol elevado.

INGREDIENTES:
1 bote de Garbanzos cocidos.
1/2 bolsa de espinacas frescas.
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 huevo cocido
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Pimienta blanca
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:
Se lavan los garbanzos con agua limpia y se les quita la grasilla de la conserva. Reservamos.
En una cazuela pochamos la cebolla, la zanahoria, los pimientos y las espinacas troceadas a la juliana (para el resto de verduras utilizo un robot de cocina).
Una vez pochadas salpimentamos al gusto y añadimos el ajo. 
2 minutos mas tarde añadimos los garbanzos y rehogamos todo junto. Añadimos el vasito de vino blanco y llevamos a ebullición para que pierda el alcohol. Después agregamos los 2 vasos de agua y dejamos cocinar a fuego bajo 5 minutos más. 
Mientras, cocemos el huevo, lo troceamos en 4 partes y decoramos el plato espolvoreando un poco de perejil picado por encima.
¡ Buen provecho !


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