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miércoles, 30 de septiembre de 2015

ENSALADA DE MORAS SILVESTRES

Para hoy os he diseñado una rica y sabrosa ensalada. 

PROPIEDADES
Las moras son una de las frutas que más antioxidantes aporta a nuestro organismo, concretamente es rica en antocianina y pterostillbene, dos potentes antioxidantes que ayudan a mantener a nuestro organismo protegido de los radicales libres que favorecen el envejecimiento prematuro de las células. 
Es destacable su alto contenido en vitaminas, concretamente es rica en vitamina C y E.
Entre sus funciones la que más destaca es la de aliado del corazón, y es que la mora, al tener un poder antioxidante tan alto consigue que nuestro cuerpo aumente el DHL o colesterol bueno, disminuyendo de esta manera las posibilidades de sufrir una dolencia cardiaca. 
Además, su consumo inhibe la acumulación de grasas en las arterias además de regular el metabolismo de la grasa, y es que el poder de los flavonoides que contienen las moras ayuda también a reducir el riesgo de arterosclerosis.
Este alto contenido en sustancias antioxidantes las convierte en una herramienta para prevenir el cáncer. 
Pero no solamente las moras ayudan a nuestro organismo desde dentro, sino que son un aliado adecuado para nuestros dientes y encías, ya que se ha descubierto que su jugo contiene componentes capaces de inhibir el efecto que ciertas bacterias tienen en nuestra dentadura, y que son responsables del sarro, la placa bacteriana, las infecciones de encías… 
Aprovechad a dar paseos por los bosques y buscar esta sabrosa baya que nos ofrece la madre naturaleza. 

INGREDIENTES

Brotes tiernos variados (lechugas varias)
Maíz
½ Manzana sin piel
Brotes de soja 
Zanahoria rallada
Tomate en dados 
Queso fresco
Nueces 
Moras Silvestres
Aceite virgen extra, 
Vinagre de manzana 
Una cucharada de miel
Sal
1 pizca de finas hierbas

PREPARACION

Hacer una cama en un plato plano con los brotes de lechugas.
Ir añadiendo todos los ingredientes dejando para el final las moras silvestres y decorar el plato con ellas.

PARA LA VINAGRETA

En un bol añadir aceite virgen extra, vinagre de manzana, 1 cucharada de miel liquida, una pizca de sal y una pizca de finas hierbas.
Batir con una varilla de cocina hasta que la mezcla este homogénea y echar por encima en el ultimo momento.

¡ Buen provecho !



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