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jueves, 29 de octubre de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE QUINOA NEGRA

Hola amig@s para hoy os he preparado una ensalada de quinoa negra. ¿No la conoces? 
Atent@:
La quinoa roja o negra tienen un alto contenido en fibra lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. 
Es recomendable para todas las personas por su alto contenido nutritivo y en especial en una gran alternativa de consumo para:
  • Celiacos y personas intolerantes al gluten, debido a que no contienen gluten.
  • Vegetarianos, pues contienen 18 aminoácidos entre ellos 9 y 10 esenciales para el ser humano. 
  • Deportistas, por su alta disponibilidad proteica y fácil digestión. 
  • Personas que sufren estreñimiento, por su alto contenido en fibra.
  • Diabéticos, por tener el indice glucémico bajo.
  • Personas con problemas asociados al colesterol, la quinoa no contiene colesterol, por ello supone una ventaja su consumo. 
  • Contiene litio, lo que supone un gran regulador del estrés y depresión, ademas de un magnifico antiinflamatorio y cicatrizante.
Que....¿te animas a probarla? 

INGREDIENTES:

1/2 Bolsa de variedad de lechugas.
1 Vaso de quinoa 
3 Tomates Cherrys
5 Aceitunas sin rellenar y sin hueso
1 Cuchara de pipas de girasol
1 Cuchara de alcaparras
Aceite virgen extra
Vinagre de manzana
Sal

PREPARACIÓN:
La quinoa necesita entre 6-8 horas de remojo para ablandar el contenido de la fibra al igual que las legumbres, y ser cocida con triple de agua a fuego alto durante 35 minutos. 
Una vez cocida, escurrimos bien. 
En un bol, echamos la quinoa, las alcaparras, 4 aceitunas troceadas en ruedas, 3 cherrys troceados y las pipas de girasol. Preparamos una cama de lechuga y hacemos un volcán con la quinoa. Decoramos con un cherry partido en 4 y una aceituna encima. 
En otro bol, añadimos el aceite, la vinagre y la sal y con ayuda de una varilla de cocina batimos hasta mezclar bien.
¡ Buen provecho !

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