Este salteado de verduras con tofu agridulce es el equilibrio perfecto. Un plato sano, nutritivo, que no exige técnica alguna y rápido de hacer. Esta receta de tofu agridulce es una de mis favoritas desde que la probé hace años.
INGREDIENTES
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
200 gr de tofu
100 gr de brocoli
1/2 pimiento rojo
2 cdas de aceite de oliva
Sal
Salsa de soja
100 ml de agua
Maicena
Jengibre fresco rallado
1 puñado de anacardos
60 ml de zumo de piña natural
60 ml de zumo de melocotón en almibar
60 ml de vinagre de arroz
4 cdas de agave
2 dientes de ajo picado
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN
Escurre y presiona el tofu entre dos papel absorbente, deja debajo de algo pesado durante 15 minutos. Córtalo en cubos, mételo en una bolsa de plástico con una cucharadas de maicena y agita para que se impregne. Calienta un wok. Añade aceite y fríe el tofu hasta que quede crujiente y dorado por todos los lados. En un bol pequeño añade el zumo de piña, el almíbar de melocotón, el vinagre de arroz, el agave y la salsa de soja. Ajusta los ingredientes para alcanzar el equilibrio entre dulce, salado y agrío. En otro bol mezcla la maicena y el agua. Añade esta mezcla a la salsa y deja reposar. Cuando el tofu este dorado, retíralos del wok, escurre en papel absorbente. Sube el fuego y añade un poco de aceite. Echa el jengibre y el ajo, pocha 5 minutos, añade el tofu. Vierte la salsa y lleva a ebullición, removiendo continuamente. Reduce el fuego a medio bajo y cocina hasta que la salsa esté espesa. Retira el tofu del wok y reservamos. En otro bol añade 100 ml de agua, 2 cdas de salsa de soja, 2 cdas de maicena y media cdita de jengibre rallado. Mezcla. Echa un poco de aceite al wok y añade las verduras lavadas y picadas con una pizca de sal. Mezcla bien y añade la salsa a las verduras, cocina a fuego medio y deja que impregne todos los ingredientes. En unos minutos la salsa habrá reducido. Cuando las verduras estén al dente, añade el tofu y mezcla. Pica los anacardos y espolvorea por encima junto a las semillas de sésamo.
¡Buen provecho!
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