Translate

sábado, 26 de julio de 2025

PASTEL DE VERDURAS

    Hoy vamos a preparar un pastel de verdura al horno delicioso. Una buena manera de aprovechar las hortalizas que tengamos en la nevera y nos ayude a consumir más vegetales. La gracia está en añadir las verduras que tú quieras y crear combinaciones diferentes. ¡Anímate a probarlo!

INGREDIENTES
1 zanahoria
1/2 cebolla dulce
1/2 pimiento rojo
1 vasito de guisantes
1/2 berenjena
1 cda de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 cdita de pimentón de la vera dulce
5 huevos
100 ml de tofu sedoso
50 gr de queso feta vegetal 
1 pizca de mezcla de pimientas

PREPARACIÓN
    Precalienta el horno calor arriba y abajo con ventilador a 170 ºc. Lava y trocea las verduras en daditos. En una sartén añade aceite, echa la zanahoria, el pimiento rojo, la cebolla, la berenjena, sal, pimienta y rehoga para que pierdan la humedad. Una vez pochadas las verduras, añade los guisantes, la cdita de pimentón y rehoga un par de minutos. Reserva en un bol para que se atemperen más rápido. Bate los huevos, añade el tofu sedoso, el queso feta y mezcla. Agrega las verduras y mezcla de nuevo. Pincela con aceite el molde donde vas a cocinar el pastel, añade la mezcla anterior e introduce en el horno en la segunda ranura empezando por abajo, calor arriba y abajo con ventilador, 35 minutos a 170ºC. Pasado este tiempo, pincha con una aguja para comprobar si está cuajado por dentro. ¡Buen provecho!

    *A la hora de servir puedes acompañarlo con veganesa, mermelada de tomate casera o chutney de higos, cualquiera de las tres opciones le darán un punch delicioso al pastel. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario