Translate

sábado, 12 de julio de 2025

ENSALADA WALDORF

     Hoy preparamos una ensalada sencilla, con nombre propio y con mucha historia. Seguro que has oído nombrar ciento de veces. Es una ensalada que nace a finales del siglo XlX, en el hotel del mismo nombre, que constaba solo de tres ingredientes, apio, manzana y mayonesa. Fácil de preparar, con una textura crujiente que la hace deliciosa. 

INGREDIENTES
1 puñado de canónigos y rúcula
1 puñado de escarola
2 ramitas de apio
1 manzana Granny Smith
Perejil fresco
2 cdas de vinagre de manzana
1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de veganesa
1/2 melocotón maduro
2 cdas de menta fresca
2 cdas de Agave
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN
    Comienza tostando las nueces ligeramente en un sartén con cuidado de no quemarlas. Una vez tostadas trocea y reserva. Lava las diferentes hojas de hierbas y escúrrelas. Pela y corta la manzana en dados, el apio en trozos pequeños. En una ensaladera coloca las hojas, la manzana, el apio y las nueces picadas. Lava las hojas de menta, sécalas y pícalas. Añade a un robot la veganesa, el melocotón, unas hojas de menta, el agave, el vinagre, el zumo de limón, una pizca de sal, otra de pimienta, mezcla. Añade el aceite y mezcla hasta emulsionar. Espolvorea unas hojas de menta por la ensalada y sírvela junto a la veganesa de melocotón. 
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario