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domingo, 20 de julio de 2025

ESTOFADO DE SEITAN CON PATATAS Y VERDURAS

     Un estofado de seitan con patatas y verduras siempre reconforta. Los estofados son platos contundentes que se sirven como plato único. El secreto está en utilizar ingredientes de primera. Es importante usar la patata adecuada para que cojan todo el sabor del guiso. En este caso yo he usado patata alavesa de la variedad Kennebec que es una variedad muy versátil. 

INGREDIENTES
1 Bola de seitan especiado
1 pizca de sal
1 cebolla 
2 zanahorias
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
1 cdita de cúrcuma
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
100 ml de vino blanco o manzanilla de jerez
1 ramillete de romero y tomillo fresco
3 patatas kennebec
200 ml de clado de verduras
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN
    Salpimentamos el seitan. Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento amarillo y el pimiento verde. En una olla añadimos aceite y doramos los trozos de seitan desmigados. Reservamos. En esa misma cazuela rehogamos la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos los pimientos y rehogamos para que se mezclen los sabores. Agregamos las zanahorias en láminas finas, las patatas chascadas en trozos regulares, el ramillete de hojas frescas, la cúrcuma y el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinarse 20 minutos a fuego suave. Añadimos el seitan desmigado y cocinamos 5 minutos más. Dejamos reposar el estofado y servimos en un plato hondo. ¡Buen provecho!

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