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domingo, 20 de julio de 2025

SEITAN ESPECIADO

     Si hay una receta de seitan que merece un 10 es esta de "The Vegan Familiy Show". Es realmente delicioso. Os recomiendo, que lo probéis porque no os dejara indiferentes. 

INGREDIENTES
1kg de harina de fuerza de trigo
500 ml de agua
1 pizca de sal
Aceite vegetal

PARA EL CALDO
1.5 l de caldo de verduras
1 cdita de orégano seco
1 cdita de comino en polvo
1 cdita de cúrcuma
1 cdita de curry
1 cdita de pimentón de la vera mezcla
 1 cdita de guindilla de cayena en polvo
100 gr de pimiento rojo
80 gr de cebolletas
4 dientes de ajo
1 manojo de albahaca fresca
40 gr de jengibre fresco pelado
1/4 taza de salsa de soja 

PREPARACIÓN
    Empezamos engrasando un bol, añadimos la harina, el agua y la sal, amasamos hasta que quede compacta y sin grumos. Hacemos una bola, cubrimos con agua y dejamos reposar dentro del agua 2h. Mientras hacemos el caldo. En una olla agregamos todos los ingredientes y cocinamos 10 minutos. Escurrimos las verduras y las agregamos a un robot de cocina con un cazo del caldo y trituramos. Reservamos esa salsa.
    Llega el lavado de la masa: La parte más importante es lavar la masa liberando el almidón, al principio saldrá el agua completamente blanca, pero a medida que vayas lavando la masa, saldrá cada vez más clara, ahí ya tendremos el gluten puro. Una vez tengamos la textura deseada, la amasamos en una mesa de trabajo, la estiramos y hacemos un nudo con ella. La cocinamos en el caldo que nos ha sobrado de la cocción de las verduras 40 minutos. 
Una vez cocinado desmígalo, y saltea en un poco de aceite con ajo picado, añade una pizca de sal y la salsa que hemos reservado con las verduras. 
¡Buen provecho!
  

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