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sábado, 19 de julio de 2025

SHITAKE Á FEIRA

    Hoy vamos a preparar un tradicional plato gallego "PULPO A FEIRA" adaptado para vegetarianos. El toque marino que le aportan las algas hará que te sientas en la costa de Galicia. La seta Shitake adquiere una textura similar y las algas le dan un sabor a mar fantástico. Animaros a probar uno de los platos más representativos de esta maravillosa tierra. ¡Os encantara!

INGREDIENTES
1,5 l de agua
2 patatas variedad agría medianas
100 gr de shitakes frescas
1 alga kombu
1 hoja de laurel 
Escamas de sal de Añana
Aceite de oliva virgen extra aroma de trufa
1 pizca de cayena en polvo
Pimentón de la vera semi picante
Sal

PREPARACIÓN
    En una cazuela, pon a hervir el agua con una cucharadita de sal. Añade el alga, la hoja de laurel, las patatas lavadas y las setas. Deja cocinarse 20-25 minutos. Tras este tiempo retira del agua. Deja enfriar y pela las patatas. Hazlas rodajas finas de un cm de grosor. Coloca en un plato plano de base. Trocea en láminas las Shitakes y colócalas encima de las patatas. Añade una pizca de cayena en polvo y espolvorea el pimentón de la vera por encima de las setas. Añade el aceite de oliva trufado bañando bien las patatas y las setas. Espolvorea las escamas de sal de Añana y sirve templado. 
¡Buen provecho!

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