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jueves, 22 de octubre de 2015

ENSALADA DE ARROZ

Hola amig@s hoy os he preparado una ensalada que o bien puedes servirla templada o fría. El fin de semana me acerque a una tienda de productos a granel y me deje llevar por los aromas. Al ir seleccionando la compra de legumbres, vi un arroz para guarniciones de tres tonalidades, negro, rojo y blanco. Decidí probar para ver que tal sale este arroz. A la hora de la cocción diré que es bastante mas duro tipo al integral pero el producto final es exquisito dando mucho sabor a la ensalada. 

PROPIEDADES DEL ARROZ NEGRO
Es un bien muy apreciado para los nobles de la antigua china con excelentes propiedades para la salud. Tiene un alto contenido en antocianinas, una sustancia que aparentemente contribuye a  la lucha contra el cáncer, las patologías cardíacas. Los antioxidantes disminuyen a los niveles de colesterol dañino previniendo las enfermedades cardíacas, ademas absorben las moléculas perjudiciales protegiendo a las arterias y contribuyendo al deterioro del ADN, que produce el cáncer.

PROPIEDADES DEL ARROZ ROJO
El arroz rojo debe su nombre a la levadura "Monascus purpureus" que se desarrolla en el arroz. A partir de la década de los 70, se realizaron una serie de investigaciones que concluyeron que este tipo de arroz posee beneficios para reducir el colesterol y los trigliceridos. 
  • Rico en fibra.
  • Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre. 
  • Sensación de saciedad. 
  • Contiene antioxidantes que ayudan a contrarrestar los radicales libres. 
  • Contiene vitamina B6.
  • Disminuye los niveles de colesterol malo. 

INGREDIENTES:
250 gr de arroz de tres tonalidades.
1 Tomate de ensalada pequeño.
1 Cebolla blanca de ensalada.
1 Pimiento verde mediano.
5 aceitunas verdes sin hueso.
100 gr. de setas, yo use Níscalos. 
1 Hoja de laurel.
1 Bolsa de lechugas variedad.
Sal.

PREPARACIÓN:
Cocer el arroz en agua hirviendo con la sal y la hoja de laurel, teniendo en cuenta que es de dureza tipo al integral. 
Picar el pimiento y la cebolla y pochar, añadir las setas laminadas. 
Laminar el tomate. 
Preparar la vinagreta con todos los ingredientes, batir con una varilla de cocina. 
Una vez terminada la cocción del arroz, servir en una fuente con el resto de ingredientes y verter por encima la vinagreta.
¡ Buen provecho !

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