Esta ensalada es elegante y ligera. El aderezo del limón suaviza los aromas anisados, y el dulzor de la manzana y de la granada la convierten en un acompañamiento delicado y refrescante para una comida o una cena.
INGREDIENTES
1 hinojo fresco
1 manzana Granny Smith (puedes usar la variedad que quieras)
6 rabanitos picantes
Zumo de 1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Unas ramitas de eneldo picado, solo las hojas.
2 cdas de semillas de granada
Sal
Pimienta negra molida
PREPARACIÓN
Lava el hinojo, la manzana y los rabanitos. Pica en juliana, agrégale un poco de zumo de limón y mezcla bien para que no se oxiden el hinojo y la manzana. Pica el eneldo y agrégaselo a la ensalada. En un bol mezcla 3 cdas de aceite de oliva, añade el resto del zumo del limón, una pizca de sal, otra de pimienta negra y bate con unas varillas para emulsionar. Agrega las semillas de granada, mezcla la ensalada y sirve bien fresca junto a la vinagreta. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario