El kuku sabzi es una receta tradicional persa que consiste en una especie de tortilla preparada con hierbas aromáticas y es realmente sabrosa, un verdadero festín de hierbas. El proceso de elaboración permite que los sabores se mezclen y se intensifiquen, y que adquiera una textura suave y esponjosa.
INGREDIENTES
200g de perejil fresco
200g de cilantro fresco
40g de eneldo fresco
60g de cebollino
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolleta mediana
2 cditas de cúrcuma molida
8 huevos camperos
2 cdas de harina de avena
2 cdas de yogur griego
3 cdas de levadura en polvo
Sal
Pimienta negra molida
3-4 cdas colmadas de arándanos deshidratados
100 gr de nueces troceadas
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 180ºC. Pica bien las hierbas aromáticas. Pica la cebolla. En una sartén añade aceite, y pocha la cebolla. Añade las hierbas aromáticas, mezcla unos minutos y agrega la cúrcuma, rehoga 5 minutos más y deja enfriar en una fuente. En un bol, bate los huevos, añade la harina, el yogur, la levadura, la sal, la pimienta negra y mezcla hasta que este todo bien mezclado. Pica las nueces y los arándanos en una picadora y agrégalo al bol. Añade las hierbas y mezcla bien. Unta una fuente de horno con aceite, coloca un papel de horno y vierte la mezcla de huevo y el sofrito de hierbas y hornea durante 35´. Pincha con un cuchillo, si sale limpio, está en su punto. Déjala enfriar y córtala en dados a la hora de servir.
¡Buen provecho!
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