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domingo, 17 de agosto de 2025

ÍMAN BAYILDI, VERSION VEGETARIANA DEL KARNIYARIK (BERENJENAS RELLENAS)

    El Ímam bayildi, es un plato tradicional de la cocina turca. Es un tipo de meze vegetariano. El principal ingrediente de este plato es la berenjena. Una versión del conocido plato Karniyarik, que se elabora con carne picada y diferentes verduras. Nosotras veganizaremos la receta original del Karniyarik, cambiaremos la carne picada de producto animal por carne picada de producto vegetal de la marca Heura. Es una receta más que espléndida, llena de sabores, estoy 100% segura que tus invitados disfrutarán muchísimo de este plato. ¡Les encantará!

INGREDIENTES
2 berenjenas grandes
1 cebolla blanca
1 pimiento verde 
300g de carne picada de Heura
1 bandeja de tomates cherrys
20g de perejil fresco picado
2 dientes de ajo
Sal
Pimienta negra
1 docena de zanahorias
1 rulo de queso de cabra o de queso feta
Zumo de 1 limón
3 cucharadas de chutney de higo
Aceite de oliva virgen extra
1 taza pequeña de agua
1 cdita de comino en polvo
Sal
Pimienta negra recien molida

PREPARACIÓN
    Empezamos por las zanahorias. Lávalas, quítales las hojas verdes, corta por la mitad y colócalas en una fuente de horno. Riégalas generosamente con aceite de oliva. Sazona con el comino, la sal y la pimienta. Remueve con las manos para que las zanahorias se impregnen bien. Lava las berenjenas, córtalas por la mitad, hazlas unos cortes en diagonal y transversal, échales sal y pincela cada 1/2 trozo con aceite. Introduce ambas bandejas en el horno previamente precalentado a 200ºC 30 minutos. Mezcla el zumo del limón con el chutney de higo hasta que se disuelva. Pica los ajos, la cebolla, el pimiento verde y los tomates cherrys por la mitad. En una sartén añade aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento verde, salpimentamos. Una vez pochados añade los tomates cherrys, la carne picada de heura y el perejil picado. Mezcla, verificamos el punto de sal y dejamos cocinarse 5 minutos más. Sacamos las berenjenas y las zanahorias del horno. Pincela las zanahorias con el chutney de higos, remueve con cuidado de no romperlas e introduce en el horno 20 minutos a 180ºC para que terminen de asarse. Con ayuda de un tenedor aplasta la carne de la berenjena, rellena cada mitad con la carne de heura pochada. Coloca de forma decorativa unos trozos de pimientos verdes, rocía las berenjenas con un poquito de agua e introduce en el horno a 180º C 20-25 minutos hasta que veas que el pimiento se ha dorado ligeramente. Desmenuza el queso de cabra y espolvoréalo por encima. Sirve de inmediato. ¡Buen provecho!


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