Preparamos una refrescante y riquísima sopa fría de pepino y aguacate. El resultado es realmente delicioso, me sorprendió la combinación y el contraste de ambos sabores. Con los días de calor, nuestro cuerpo pide recetas frescas y ligeras, las sopas frías son la mejor opción.
INGREDIENTES
2 pepinos
1 aguacate
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 limón
agua fría
aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Hojas de albahaca
PREPARACIÓN
Lava los pepinos, pélalos quitando solo la mitad de la piel, córtalos en cuartos. Pica la cebolleta y el pimiento verde, reserva una cucharada de los tres ingredientes para la decoración final. Añádelos a un vaso batidor. Abre el aguacate por la mitad, retírale el hueso y con ayuda de una cuchara saca cada media mitad y agrégala al vaso. Añade las hojas de albahaca y medio litro de agua fría. Tritura los ingredientes. Sazonamos al gusto, añade 1 chorro de aceite para que emulsione y el zumo del limón. Trituramos hasta conseguir una crema fina. Si ves que te quedó espesa añade un poco más de agua. Introduce en el frigorífico hasta el momento de servir. Emplatamos decorando con unos trocitos de pimiento verde, cebolla, pepino y perejil picado. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario