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domingo, 10 de agosto de 2025

PAN DE PLÁTANO CON PIPAS DE CALABAZA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

    El pan ideal para desayunar. Es un pan vegano integral, sabroso y sano, con pocas grasas y azúcares, increíblemente fácil y rápido, sin amasado ni fermentado. Lo puedes cortar en rodajas de un dedo de grosor y congelar, y sacarlo por la mañana y acompañarlo con una crema de queso. ¡Probadlo, merece la pena!

INGREDIENTES
280 gr de harina de trigo integral
1 sobre de levadura 
1 cdita de bicarbonato
Una pizca de sal
3 cdas rasas de azúcar de caña o coco o sirope de agave
3 plátanos grandes
Especias: 1/2 cdita de jengibre, 1/2 de canela en polvo, 1/2 de nuez moscada y 1/2 de clavo)
150 ml de bebida de soja
2 cdas de vinagre blanco o de manzana
30 ml de aceite de oliva 4º o aceite de coco
Semillas: 3 cda de semillas de amapola, 3 cda de pipas de calabaza (puedes añadir lino, sésamo, chía)

PREPARACIÓN
    Mezcla el vinagre con la bebida de soja (a modo buttermilk pero vegetal) y deja reposar 10 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC. Mezcla todos los sólidos juntos (la harina, la levadura, el azúcar, la sal, el bicarbonato y las especias) y, por otro lado mezcla los líquidos incluido el plátano y la buttermilk vegetal. Añade los líquidos a los sólidos y mezcla suavemente hasta integrarlos por completo y luego añade las semillas. Unta un molde con un poco de aceite, coloca papel de horno, y vierte la masa. Decora por encima con más semillas. Hornea 45´ hasta que esté cocido en el interior. A los 30´ tápalo con papel Albal para que no se queme la superficie. Déjalo enfriar, córtalo a tu gusto. 
¡Buen provecho!

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