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domingo, 17 de agosto de 2025

SUPERCREPES DE ESPINACAS

    Hoy preparamos una receta de mi chef favorito, el británico Jamie Oliver. Los crepes de espinacas es una opción estupenda para comer verduras de una manera diferente. Esta receta gusta mucho tanto a niños como a mayores. Los crepes de espinacas son salados y se preparan con los ingredientes habituales, aunque añadiendo unas hojas de espinacas en el momento de triturar los ingredientes. 

INGREDIENTES
75g de harina de arroz
1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
150ml de bebida vegetal (sin azúcar)
1/2 aguacate
50g de espinacas frescas
50g de margarina vegetal 
12 cherrys 
1 cebolleta
1/2 manojo de cilantro
1 limón
aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de salsa tzatziki
Salsa picante de chile (usa con moderación si no toleras el picante)
Pimienta negra
Sal
2 huevos 

PREPARACIÓN
    En un robot de cocina añade la bebida vegetal, 1 huevo, la margarina, la sal, la harina de arroz, la cebolleta, el cilantro, el zumo de limón incluida su ralladura y las espinacas. Rocía con un chorrito de aceite, salpimenta al gusto y tritura hasta conseguir una salsa homogénea. Calienta una sartén, añade una cucharadita de mantequilla, vierte un cucharón de masa, cubriendo toda la base de la sartén mientras la mueves por el mango. Dora el crepe, por un lado, a fuego medio-alto, hasta que veas que los bordes se separan de la sartén. Gira el crepe y lo cocinas por el otro lado. Coloca en un plato y tapa con un paño para mantenerlos calientes. Repite hasta finalizar la masa. Coloca un crepe en un plato, pinta la base con salsa tzatziki, coloca hojas de espinacas crudas, cilantro fresco, láminas de aguacate, tomates cherrys laminados y echa unas gotas de salsa picante. En una sartén fríe un huevo con una pizca de sal y otra de pimienta negra y colócalo en el crepe. Sirve con unas cuñas de limón y algo más de salsa picante. ¡Buen provecho!

    *En lugar de espinacas, puedes usar mezcla de hierbas, como perejil, menta, albahaca, estragón o las que te apetezcan. A las láminas de aguacate les he dado un toque de plancha.

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