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domingo, 17 de agosto de 2025

ENSALADA OLIVIEH

     Esta ensalada es una de las más populares de Irán y pertenece a la cocina Persa, un mundo culinario realmente emocionante. La ensalada Olivieh en Irán debe su existencia a la influencia de Rusia y su famosa ensaladilla, digamos que ellos hicieron su propia versión, que para mi gusto mejora con muchos puntos esta ensalada. Un plato económico y sencillo de preparar ideal para los días calurosos. El cilantro le aporta fescura, sabor y aroma a este plato. 

INGREDIENTES
4 Patatas medianas de variedad Spunta
150g de seitan especiado (ver receta en este blog)
350g de pepinillos laminados en conservas
1 cebolleta dulce
5 huevos camperos
1 manojo de cilantro fresco
150g de guisantes
4 cucharadas de veganesa
zumo de 1 limón
2 yogures griegos sin azúcar
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN
    En una cazuela con agua a hervir cuece las patatas 12 minutos hasta que estén tiernas pero no desechas. Mientras coloca en un cazo agua, sal, un buen chorro de vinagre y cuece los huevos 8 minutos. En otro cazo cocina 5 minutos los guisantes. Escurre todo y déjalos enfriar en agua helada. Desmenuza él no-pollo. Pica el manojo de cilantro, las cebolletas finitas, las patatas sin piel en dados, los huevos en dados y agregamos todos los ingredientes a una ensaladera junto a los guisantes y los pepinillos en rodajas, mezcla con cuidado para no romper la patata y el huevo. En un cuenco mezcla, la veganesa, el yogur, el zumo del limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra recién molida y mezcla con unas varillas. Vierte el aderezo en la ensaladera y remueve con una espátula. Algunas patatas y trozos de huevo se aplastarán y se mezclarán con el aderezo, es exactamente lo que debe ocurrir, así que no te preocupes, eso hace que el plato resulte mucho más sabroso. Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir. ¡Buen provecho!

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