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martes, 6 de octubre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE BRÓCOLI, ZANAHORIA Y NUECES

    Hola sabrosuras hoy os traigo mi especialidad pimientos del piquillo rellenos de brócoli, zanahoria y nueces ummmm de rechupete!!!

BRÓCOLI
    Esta hortaliza tan común en nuestras fruterías, es también llamada brécol o bróculi. Con el nombre botánico de Brassica oleracea, pertenece a la familia de las crucíferas, familia que también incluye a las coles y a las coliflores.
    Las propiedades del brócoli hacen que sea conocido como una de las hortalizas de mayor valor nutritivo en relación al porcentaje de peso de producto comestible. En su composición es abundante el agua, lo que implica un aporte muy pequeño de calorías, que lo hace ser ideal para dietas de control de peso.
    Rico en vitaminas B1, E, A y C que contribuyen al mantenimiento de los tejidos corporales, sistema inmune, sistema nervioso, sistema hepático, aunque también en el crecimiento y con unas excelentes propiedades antioxidantes.
    También es rico en potasio, calcio, zinc, yodo, hierro y magnesio interviniendo saludablemente en múltiples funciones orgánicas donde son imprescindibles estos minerales

ZANAHORIA
    Daucus carota subespecie sativus, llamada popularmente zanahoria, es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especie más importante y de mayor consumo dentro de esta familia. Es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentación de todas las personas, sin importar su edad.

NUECES
    Además de ser muy beneficiosas para prevenir la osteoporosis, las nueces son ricas en antioxidantes y vitaminas que potencian nuestro desarrollo intelectual y nos ayudan a mantenernos alerta

INGREDIENTES:
1L de bebida de soja (Vive soy)
200 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 cebollas (si tienes txalotas 4)
1 brócoli verde 
3 zanahorias
Sal
Pimienta blanca 
Nuez moscada
15 nueces
1 bote de pimientos del piquillo
1 ramita de perejil  fresco
5 tomates de pera para la salsa de tomate

PREPARACIÓN:
    Sacamos ramita por ramita del brócoli hasta obtener los trocitos pequeños, limpiamos las zanahorias y rallamos, cortamos la cebolla y la pasamos por la cortadora. Reservamos.
Pelamos las nueces y las pasamos un poco por el mortero para que no queden muy grandes los trozos.
    En una sartén ponemos a calentar aceite y añadimos la cebolla, la zanahoria y el brócoli.     Pochamos hasta que el brócoli este blandito. Remover muy a menudo y tapar la cazuela o sartén para que suden las verduras..
    En otra cazuela, ponemos la mantequilla a deshacer y añadimos la harina. Removemos hasta que este dorada y poco a poco vamos añadiendo la bebida de soja, para que no salgan grumos (si salen coger la túrmix y triturar la masa) añadimos las verduras y las nueces machacadas. Removemos a fuego medio hasta que la bechamel este lista. Reservamos 12h en una bandeja con la masa estirada.
    Una vez pasado este tiempo rellenamos los pimientos y con la bechamel que os sobre podéis hacer unas deliciosas croquetas. 

Para la salsa de tomate:
    Pochamos cebolla en una cazuela y añadimos unos tomates de pera troceados, pochamos todo junto salpimentamos y cocemos 15 minutos. Trituramos el tomate y añadimos los pimientos rellenos y dejamos cocer unos 5 minutos para que cojan sabor. 
    Servimos calentitos con una ramita de perejil fresco.
¡ Buen provecho !

viernes, 2 de octubre de 2015

POTAJE VEGETARIANO

Hola sabrosuras, hoy os voy a deleitar con un "Potaje Vegetariano". 
    Es muy importante un mínimo de tres días por semana ingerir legumbres. Las legumbres son fuente de nutrientes como hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. 
Son tambien una buena fuente de proteínas y si mezclamos las legumbres con los cereales, se obtiene un aporte de proteínas de mayor calidad. La mayoría tienen poca grasa y, al ser vegetal, poliinsaturada. Son una buena fuente de fibra soluble, por lo que se los considera alimentos beneficiosos en la mesa de las personas con diabetes o colesterol elevado.

INGREDIENTES:
1 bote de Garbanzos cocidos.
1/2 bolsa de espinacas frescas.
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 huevo cocido
1/2 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Pimienta blanca
Sal
Perejil

PREPARACIÓN:
Se lavan los garbanzos con agua limpia y se les quita la grasilla de la conserva. Reservamos.
En una cazuela pochamos la cebolla, la zanahoria, los pimientos y las espinacas troceadas a la juliana (para el resto de verduras utilizo un robot de cocina).
Una vez pochadas salpimentamos al gusto y añadimos el ajo. 
2 minutos mas tarde añadimos los garbanzos y rehogamos todo junto. Añadimos el vasito de vino blanco y llevamos a ebullición para que pierda el alcohol. Después agregamos los 2 vasos de agua y dejamos cocinar a fuego bajo 5 minutos más. 
Mientras, cocemos el huevo, lo troceamos en 4 partes y decoramos el plato espolvoreando un poco de perejil picado por encima.
¡ Buen provecho !

miércoles, 30 de septiembre de 2015

ENSALADA DE MORAS SILVESTRES

    Para hoy os he diseñado una rica y sabrosa ensalada. 

PROPIEDADES
    Las moras son una de las frutas que más antioxidantes aporta a nuestro organismo, concretamente es rica en antocianina y pterostillbene, dos potentes antioxidantes que ayudan a mantener a nuestro organismo protegido de los radicales libres que favorecen el envejecimiento prematuro de las células. 
    Es destacable su alto contenido en vitaminas, concretamente es rica en vitamina C y E. Entre sus funciones la que más destaca es la de aliado del corazón, y es que la mora, al tener un poder antioxidante tan alto consigue que nuestro cuerpo aumente el DHL o colesterol bueno, disminuyendo de esta manera las posibilidades de sufrir una dolencia cardiaca. 
    Además, su consumo inhibe la acumulación de grasas en las arterias además de regular el metabolismo de la grasa, y es que el poder de los flavonoides que contienen las moras ayuda también a reducir el riesgo de arterosclerosis. Este alto contenido en sustancias antioxidantes las convierte en una herramienta para prevenir el cáncer. Pero no solamente las moras ayudan a nuestro organismo desde dentro, sino que son un aliado adecuado para nuestros dientes y encías, ya que se ha descubierto que su jugo contiene componentes capaces de inhibir el efecto que ciertas bacterias tienen en nuestra dentadura, y que son responsables del sarro, la placa bacteriana, las infecciones de encías… 
    Aprovechad a dar paseos por los bosques y buscar esta sabrosa baya que nos ofrece la madre naturaleza. 

INGREDIENTES

Brotes tiernos variados (lechugas varias)
Maíz
½ Manzana sin piel
Brotes de soja 
Zanahoria rallada
Tomate en dados 
Queso fresco
Nueces 
Moras Silvestres
Aceite virgen extra, 
Vinagre de manzana 
Una cucharada de miel
Sal
1 pizca de finas hierbas

PREPARACION

    Hacer una cama en un plato plano con los brotes de lechugas.
Ir añadiendo todos los ingredientes dejando para el final las moras silvestres y decorar el plato con ellas.

PARA LA VINAGRETA

    En un bol añadir aceite virgen extra, vinagre de manzana, 1 cucharada de miel liquida, una pizca de sal y una pizca de finas hierbas.
Batir con una varilla de cocina hasta que la mezcla este homogénea y echar por encima en el ultimo momento.
¡ Buen provecho !



martes, 29 de septiembre de 2015

MÁNDALA DE FRUTAS

    Hola sabrosuras inauguramos éste blog con está exquisita "Mándala de frutas"
Ideal para cumpleaños o comida familiar, ya veréis como les encantará a toda la familia.
Ingredientes para la Mándala:
Fresas, Arándanos, Uva roja, Melocotón y Kiwi.
¡ Buen provecho !