Aunque el clásico es de producto animal, también podemos hacer "carpaccios" de verduras o de frutas. La remolacha es un alimento rico en antioxidantes, justo lo que necesita nuestro hígado para desintoxicarse, depurarse y mantenerse sano.
INGREDIENTES
1 bola de remolacha cocida
1 bola de queso Mozzarella
1 lima
Menta fresca
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal
Pimienta negra
Pipas de calabaza
PREPARACIÓN
Con ayuda de una mandolina haz rodajas finas la remolacha. Haz láminas el queso mozzarella. En un plato plano coloca la remolacha y el queso alternando los colores. Ralla la piel de la lima sin llegar a lo blanco para que no amargue el carpaccio. Lava las hojas de menta y decora el plato junto a las pipas de calabaza. En un bol añade 3 cdas de aceite, 1 de vinagre balsámico, una pizca de sal y una pizca de pimienta negra. Bate con unas varillas de cocina hasta emulsionar la vinagreta. Sirve junto al carpaccio. ¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario